Онлайн–обучение фармацевтов и провизоров

Коронавирус

Кувырдина Наталия: «Такая работа дает адреналиновый всплеск».
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус 5 июня 2020 г. во время брифинга с журналистами обозначил новую позицию по вопросу использования медицинских масок для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.
Страны ЕС, находившиеся на карантине, с конца апреля-начала мая постепенно ослабляют ограничения. О том, как функционируют европейские аптеки в странах, где начали смягчать карантинные меры, мы поговорили с сотрудниками аптек Швейцарии и Франции.
Во время пандемии особому риску подвергаются члены наших семей, домашние, родственники – те, кто каждый день находятся с нами в тесном контакте. Поэтому мы подготовили статью как не принести коронавирусную инфекцию домой с улицы.
Вирус среди нас. С ним мы можем встретиться везде. О ношении масок и частой обработке рук знает каждый. Но мы забываем о других совершенно неожиданные вещах, которые также важно дезинфицировать.
Как проходит тестирование. На сколько достоверны результаты тестов на коронавирус. Достоинства и недостатки тест-систем.
Чтобы противостоять инфекции, важно укреплять местный иммунитет слизистых оболочек. Какие препараты можно посоветовать посетителям для защиты от коронавируса и как аргументировать рекомендацию?
Санитарный режим в аптечных организациях регламентирует приказ Минздрава России № 309, но в период ЧС или угрозы распространения заболевания действуют и иные нормативно-правовые акты.
По данным сайта worldometers.info на данный момент количество зарегистрированных случаев COVID-19 превысило два миллиона (2 571 670). Общее число летальных исходов — 178 283 (6,9 %), преодолели болезнь 701 078 человек (27,3 %). По данным ВОЗ на 21 апреля лидерами по числу зараженных и умерших являются...
Как распознать коронавирус и алгоритм действий при посещении аптеки клиентом с подозрением на коронавирус. Вооружаем вас таблицей по дифференциальной диагностике ОРВИ.
По данным сайта worldometers.info на данный момент количество зарегистрированных случаев COVID-19 превысило два миллиона ( 2 017 174). Общее число летальных исходов — 128 011 (6,3 %), преодолели болезнь 492 019. По данным ВОЗ на 14 апреля лидерами по числу зараженных и умерших являются
Вопрос «Какой антисептик выбрать от коронавируса для обработки кожи?» часто задают и обычные люди, и фармацевтические работники, поэтому мы изучили составы и то, как правильно проводить обработку рук антисептиком во время пандемии.
Ваш пароль успешно восстановлен