Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров

Чат с коллегами:

Помощь +7 (499) 213-05-00

Опоздание на работу в непогоду не будут основанием для дисциплинарного взыскания?

79
4

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной...

Если вы опаздываете на работу во время сильного дождя, урагана или жуткой метели, то, возможно вскоре переживать из-за потенциального дисциплинарного взыскания не придется! Напомним, что в правилах трудового распорядка работодатель обязан указать меры взыскания, применяемые к работникам (ч. 4 ст. 189 ТК РФ). При этом, согласно ч. 1 ст. 192 ТК РФ, исчерпывающий перечень дисциплинарных взысканий: замечание, выговор или увольнение по соответствующему основанию. 

По данным, опубликованным на портале системы обеспечения законодательной деятельности, 3 июля 2024 года был внесен законопроект № 662147-8 «О внесении изменений в ст. 192 Трудового кодекса РФ». Этот законопроект направлен на урегулирование ситуаций, когда сотрудник опаздывает на работу из-за сложных погодных условий.

Инициаторами этого документа выступили депутаты Государственной Думы и сенатор Российской Федерации В.Е.Деньгин. Они предлагают внести изменения в законодательство, чтобы установить ясные правила в случае опоздания сотрудника из-за погодных условий. В настоящее время закон не содержит конкретных указаний относительно этой ситуации, что может приводить к конфликтам между работниками и работодателями.

Авторы законопроекта отмечают, что хотя морально опоздание из-за плохой погоды считается обоснованным, это не отражено в законе. Поэтому возникают разногласия между сторонами, иногда даже до судебных разбирательств.

Предложения законопроекта направлены на исключение опоздания из-за плохой погоды из списка оснований для применения дисциплинарных мер. При этом конкретные критерии и случаи, когда необходимость в дисциплинарном взыскании отпадает из-за погодных условий, будут определены Правительством РФ.

Расскажите в комментариях, как часто вы опаздываете на работу, а если никогда, то ждем от вас рецепт пунктуальности.

Больше новостей по ссылке.

Источники: 

  1. Опоздание на работу в непогоду не будет поводом для дисциплинарного взыскания. Катрен-Стиль

  2.  Данные системы обеспечения законодательной деятельности: законопроект № 662147-8 «О внесении изменения в ст. 192 ТК РФ»
Проверить расписание
бесплатных вебинаров
  • Авторврач, экономист, медицинский редактор

Вебинары

Ещё
Все вебинары

Программы НМиФО

Ещё
Все программы НМиФО

Лучшие комментарии

  • Михеева Галина Николаевна15.07.2024

    В сетевых аптеках порой присылают товар для участия в акциях, на который и спроса порой не бывает вовсе. И как тогда бороться с просрочкой? Лучше бы следили на новинками фарминдустрии,контактировали с врачами близлежащей медорганизации, тогда и просрочка уменьшилась бы.

  • Шамакина Ангелина Ангелина Игоревна Шамакина13.07.2024

    А как можно продавать просрочку..ЛП однозначно не продаются, если 2-3 месяца остаётся мы предупреждаем, если соглашаются продаем. С истекшим сроком ЛП убираются. Если что то намазать, помазать, особенно косметиеске средства,тут сами сотрудники могут купить, с хорошей скидкой даже я бывало покупала, ничего такого в этом не вижу.

  • БЛ
    Бедринцева Людмила Евгеньевна28.06.2024

    В единичных аптеках, и маленьких местных "сетевых" аптеках сохранился тот аптечный дух, атмосфера, отношение к специалистам, пациентам. И там работют самые квалифицированные специалисты. После разорения данного сегмента о квалифицированной фармпомощи можно забыть.... В крупных сетях работют порой без спецобразования, малоквалифицированные специалисты....

  • КС
    Казимова Самира Садагат кызы13.07.2024

    Спасибо, очень полезное видео с массажем, я сразу повторила и эффект на лицо