Онлайн–обучение фармацевтов и провизоров

Новости

Министерство здравоохранения РФ снова ввело мораторий на получение свидетельств об аккредитации специалистов.
Учебный центр pharmznanie.ru приносит извинения участникам вебинара 1.02.2021 и приводит уточненную информацию по применению витамина Е
Министерство здравоохранения выставило на обсуждение законопроект изменений в приказ № 327н.
Запущен сбор подписей в пользу поддержку изменения системы маркировки.
Острые респираторные заболевания (ОРЗ) — это большая группа острых инфекционных болезней, вызываемых различными вирусами, бактериями, хламидиями, микоплазмами, которые проникают в организм, размножаются в клетках слизистой оболочки дыхательных путей, повреждая их и вызывая синдром поражения верхних отделов респираторного тракта и общую интоксикацию организма.
В рамках совершенствования процедуры аккредитации Минздрав приказом от 24.07.2020 №741н внес изменения в Положение об аккредитации специалистов.
Не все аптечные организации получили разрешение продавать лекарства онлайн. Рассказываем, как не получить отказ, и каким требованиям должна соответствовать аптечная организация.
По данным сайта worldometers.info на данный момент количество зарегистрированных случаев COVID-19 превысило два миллиона (3 147 632). Общее число летальных исходов — 218 187 (6,93 %), преодолели болезнь 961 867 человек (30,56 %).
В апреле вышли постановления Правительства РФ № 440 и приказ Минздрава России № 327н, которые вызвали бурные обсуждения среди фармацевтических специалистов. В этих обсуждениях часто можно услышать не совсем корректную трактовку фактов и нормативно-правовых актов. В нашей статье заместитель руководителя комитета по фармдеятельности Новосибирского отделения "ОПОРА РОССИИ" — Маргарита Шилова ответит на главные вопросы о моратории: как трактовать нормативно-правовые акты, на кого они рассчитаны и что делать?
Рост заболеваемости SARS-CoV-2 вызвал всплеск спроса на лекарственные препараты. И одними из самых востребованных стали средства, повышающие иммунитет и помогающие организму противостоять вирусу. О том, какие препараты этой группы может уверенно предложить фармацевтический работник при соответствующих запросах, и как аргументировать рекомендацию, — наша статья.
Каждого из нас волнует вопрос - по какому сценарию будет развиваться эпидемия коронавируса в России - по трагическому, как это происходит в Италии, или Испании, или США или по мягкому, как это было в Южной Корее.
/article/news
Ваш пароль успешно восстановлен