Онлайн–обучение фармацевтов и провизоров

Новости

Не все аптечные организации получили разрешение продавать лекарства онлайн. Рассказываем, как не получить отказ, и каким требованиям должна соответствовать аптечная организация.
По данным сайта worldometers.info на данный момент количество зарегистрированных случаев COVID-19 превысило два миллиона (3 147 632). Общее число летальных исходов — 218 187 (6,93 %), преодолели болезнь 961 867 человек (30,56 %).
В апреле вышли постановления Правительства РФ № 440 и приказ Минздрава России № 327н, которые вызвали бурные обсуждения среди фармацевтических специалистов. В этих обсуждениях часто можно услышать не совсем корректную трактовку фактов и нормативно-правовых актов. В нашей статье заместитель руководителя комитета по фармдеятельности Новосибирского отделения "ОПОРА РОССИИ" — Маргарита Шилова ответит на главные вопросы о моратории: как трактовать нормативно-правовые акты, на кого они рассчитаны и что делать?
Рост заболеваемости SARS-CoV-2 вызвал всплеск спроса на лекарственные препараты. И одними из самых востребованных стали средства, повышающие иммунитет и помогающие организму противостоять вирусу. О том, какие препараты этой группы может уверенно предложить фармацевтический работник при соответствующих запросах, и как аргументировать рекомендацию, — наша статья.
Каждого из нас волнует вопрос - по какому сценарию будет развиваться эпидемия коронавируса в России - по трагическому, как это происходит в Италии, или Испании, или США или по мягкому, как это было в Южной Корее.
В преддверии вебинара «Коронавирус 2019-nCoV: останавливаем панику», мы провели исследование, которое даст ответ на вопрос о том, что происходит сейчас в аптеках по всей стране.
19го декабря вышла Памятка Росздравнадзора «О приемке лекарственных препаратов в связи с вступлением в действие с 29 ноября 2019 года нового порядка ввода лекарственных препаратов в гражданский оборот»
Медико-фармацевтическая общественность соберется в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» с 2 по 5 декабря.
26 сентября межфракционная рабочая группа Госдумы по лекарственному обеспечению выдвинули ряд поправок и дополнений к основному закону о дистанционной продаже лекарственных препаратов.
Современная стремительная жизнь полна сложных, порой неприятных ситуаций, которые могут надолго выбить человека из привычной колеи.
Фармацевтический рынок постоянно меняется: новые законы, исследования, препараты, поправки, советы. Все это ежесекундно меняет жизнь. Часто работники фарморганизаций даже не подозревают об этом. Нам важно, чтобы вы были в курсе самых свежих и значимых новостей, которые произошли в августе, тем более, что мы не просто осветили их, а также получили комментарии эксперта образовательной платформы pharmznanie.ru Маргариты Шиловой
Эксперты предполагают, что Россия скоро столкнется с дефицитом отечественных лекарственных препаратов низкой ценовой категории. Депутаты «ЕР» уже предложили ряд реформ для роста продаж отечественных ЛП. Но эксперты видят в них лишь угрозу для бизнеса и потребителя.
Ваш пароль успешно восстановлен