Меню
Задать вопрос

Опрос «Выбор первостольника»

В мае-июне онлайн-сервис Pharmznanie.ru провел уже второе исследование об отношении специалистов аптек к системе непрерывного фармацевтического и медицинского образования. В ходе него 58% опрошенных высказали новой системе свою поддержку. Как и в октябре 2017 года, в этом году большинство специалистов аптек поддерживают переход на систему Непрерывного медицинского и фармацевтического образования.
Центр Pharmznanie.ru проанализировал удовлетворенность аптек маркетинговыми контрактами. Исследование проводилось в апреле-июне 2018 года. В опросе участвовали 812 человек, большинство из них (82%) — заведующие аптек, 15% — руководители аптек, 3% — менеджеры по закупу.
Большинство специалистов российских аптек не считают свою зарплату достойной. Такой вывод был сделан по итогам всероссийского опроса об удовлетворенности заработной платой среди работников фармацевтической отрасли, проведенного центром по обучению фармацевтических специалистов «Фармзнание». В опросе  приняли участие свыше 5500 человек. Среди них достойной свою зарплату считает лишь 29% провизоров и фармацевтов (71% считают свой оклад недостаточным) и 39% заведующих аптек (61% недовольны зарплатой).
Наиболее значимой характеристикой, позволяющей рекомендовать тонометр широкому кругу покупателей, большинство специалистов аптек (67%) считают наличие универсальной манжеты. А вот наименее важной 81% специалистов посчитали возможность передавать данные по Wi-fi. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного на Pharmznanie.ru в марте 2018 г. В опросе приняли участие 1282 специалиста.
Специалисты аптек при выборе образовательной организации самыми важными критериями считают низкую стоимость обучения, наличие дистанционного формата и интересную тематику. Такие результаты были получены в ходе опроса специалистов аптек, проведенного в январе-феврале 2017 года федеральным центром поддержки среднего и малого аптечного бизнеса «Фармзнание» (PharmZnanie.ru).
По результатам опроса специалистов аптек в декабре 2017 — январе 2018 года 87% опрошенных не поддержали законопроект, согласно которому торговые организации смогут получать лицензию на осуществление фармацевтической деятельности и продавать безрецептурные лекарства.
Какой новогодний подарок мечтают получить большинство специалистов аптек? Сколько среди них тех, кто не против в Новый год по итальянской традиции выбросить в окно старую мебель? Об этом и о других интересных подробностях читайте в итогах самого праздничного опроса, который прошел на сайте PharmZnanie.ru во время новогодних каникул.
Подведены итоги опроса об инструментах продаж и мотивационных программах, в котором приняли участие 1800 специалистов аптек в ноябре-декабре 2017 года на сайте PharmZnanie.ru. Представители средней и малой аптечной розницы (65%) самым удобным инструментом продаж считают приоритетную рекомендацию на основе терапевтических цепочек, а самым сложным и нелюбимым — «Товар дня» (42%). Самым эффективным
По итогам опроса специалистов аптек, который был проведен на сайте PharmZnanie.ru с 12 по 31 октября 2017 г., почти 60% опрошенных (59,1%) поддержали переход к системе непрерывного фармацевтического и медицинского образования (НМиФО). В опросе приняли участие 2300 специалистов аптек из всех 8 федеральных округов РФ (работники первого стола, заведующие аптек и другие).
Согласно исследованию Pharmznanie, 20% фармацевтов и провизоров назвали «Цетрин» наиболее востребованным антигистаминным препапатом со стороны покупателей. «Супрастин» и «Кларитин» заняли второе и третье место рейтинга, набрав 18% и 15% голосов соответственно.
Согласно исследованию Pharmznanie, «Нурофен» – наиболее часто рекомендуемое торговое наименование НПВП: 22% фармацевтов и провизоров при болевых синдромах рекомендуют именно его.
Согласно исследованию Pharmznanie, среди витаминно-минеральных комплексов «Компливит» пользуется наибольшим спросом в аптеках: каждый четвертый покупатель в аптеке спрашивает именно его.