Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров
Задать вопрос
Чаты с коллегами
Помощь +7(499) 213-05-00
Регистрация
Доступ к бесплатным материалам

Опрос «Выбор первостольника»

Результаты опроса фармацевтических специалистов
Результаты опроса фармработников России
Результаты опроса о системе работников аптек
Узнали, что думают об этом коллеги
Результаты опроса Pharmznanie среди фармспециалистов
Медицина и фармация – два основополагающих столпа, на которых базируется современная система здравоохранения. От того, насколько успешно взаимодействуют друг с другом работники обеих этих отраслей, во многом зависит исход всего лечения пациента. Хорошо ли сегодня отлажено такое взаимодействие, есть ли контакт между больницами и аптеками? Этим вопросам сотрудники проекта «Фармзнание» посвятили своё новое исследование.
Согласно исследованию, проведенному онлайн-платформой Pharmznanie.ru, 38% сотрудников российских аптек не относят визиты медицинских представителей к наиболее надежным источникам информации. По уровню доверия они почти вдвое уступают образовательным вебинарам.
Pharmznanie.ru провел опрос среди сотрудников аптек по всей стране и пришел к выводу, что своими доходами удовлетворены только 13% фармацевтов и провизоров, а 41% опрошенных не считает свою работу престижной.
В ноябре компания Pharmznanie провела масштабный опрос среди российских фармацевтов. Его темой стали аптеки будущего: их оснащение, функционал и полномочия сотрудников. Большое внимание было уделено тому, какие дополнительные услуги должны появиться с течением времени. Но, как показали результаты исследования, респонденты не готовы к большим переменам в этой сфере.
62% специалистов малой и средней розницы, принявших участие в исследовании компании Pharmznanie, выступили за уменьшение в России количества аптек. К такому выводу пришли эксперты исследовательского центра компании, проанализировав результаты проводившегося ими с 23 июля по 10 августа 2018 г. опроса. Его участниками стали более 1200 работников российских аптек, среди которых были как первостольники, так и сотрудники руководящего звена. Географически исследование охватило все города-миллионники страны, а также множество небольших населенных пунктов во всех федеральных округах.
В мае-июне онлайн-сервис Pharmznanie.ru провел уже второе исследование об отношении специалистов аптек к системе непрерывного фармацевтического и медицинского образования. В ходе него 58% опрошенных высказали новой системе свою поддержку. Как и в октябре 2017 года, в этом году большинство специалистов аптек поддерживают переход на систему Непрерывного медицинского и фармацевтического образования.
/article/opros-vybor-pervostolnika
Ваш пароль успешно восстановлен