Пищеварительные ферментные препараты в алгоритмах фармацевтического консультирования
Соответствует требованиям НМО
Образовательные кредиты начисляются специалистам с высшим и средним профессиональным фармацевтическим образованием по следующим специальностям:
- Фармацевтическая технология
- Фармация (ср. образование)
- Фармация
Провайдер ООО ФЦ «Знание»
Образовательные потребности
Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) часто сопровождаются нарушениями процесса пищеварения различной степени тяжести. Клиническими проявлениями недостаточности пищеварения являются: изжога, тошнота, рвота, отрыжка, метеоризм, нарушения стула, которые обнаруживают у 25-41 0/0 населения. Все эти симптомы существенно снижают качество жизни. В отдельных случаях, связанных с употреблением обильной, жирной, непривычной пищи, а также в целях профилактики их возникновения, фармацевтический работник может порекомендовать пищеварительные ферментные препараты. Знание симптомов «тревоги» при заболеваниях ЖКТ, а также особенностей применения и хранения пищеварительных ферментных препаратов позволяет фармацевтическим работникам оказывать качественное фармацевтическое консультирование в соответствии с требованиями правил надлежащей аптечной практики.
Образовательная цель
дополнить, актуализировать и систематизировать знания фармацевтических работников о заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся нарушениями процесса пищеварения и принципах рационального применения пищеварительных ферментных препаратов.
Ожидаемые результаты обучения
по итогам участия в учебном мероприятии участники смогут проводить грамотное фармацевтическое консультирование при отпуске пищеварительных ферментных препаратов.
Содержание мероприятия
9:00 - 9:02 Рекламный ролик (ФЦ Знание)(не обеспечен кредитами НМО).
9:02 - 10:32 Лекция «Пищеварительные ферментные препараты в алгоритмах фармацевтического консультирования».
Представит слушателям:
-
заболевания ЖКТ, сопровождаются нарушениями процесса пищеварения;
-
симптомы нарушения процессов пищеварения, связанных с недостатком ферментов поджелудочной железы;
-
симптомы «тревоги» при заболеваниях ЖКТ, сопровождаются нарушениями процесса пищеварения;
-
классификацию пищеварительных ферментных препаратов;
-
характеристику пищеварительных ферментных препаратов (особенности фармакологического действия в зависимости от состава и лекарственной формы, показания, противопоказания, побочные эффекты) принципы рационального применения пищеварительных ферментных препаратов;
-
алгоритмы фармацевтического консультирования и информирования при отпуске пищеварительных ферментных препаратов;
-
возможности синонимической замены лекарственных препаратов.
Лектор Григорьева Ирина Николаевна.
10:32 - 10:42 Дискуссия.
10:42 - 11:27 Спонсируемый доклад.
Доклад Спонсора (АО «Полисорб») не входит в Программу НМО/баллы НМО не начисляются.
Дополнительное описание
Методы контроля полученных знаний: тест состоит из 5 закрытых вопросов. Минимальная доля правильных ответов, обеспечивающая прохождение тестирования, составляет 80 % (4 ответа). Тест появится по этой ссылке сразу же после завершения вебинара
Уважаемые коллеги! Пожалуйста, обратите внимание на то, что в связи с новыми требованиями Комиссии по оценке соответствия учебных мероприятий и материалов для НМО изменился минимальный порог присутствия на вебинаре. Теперь он составляет 90 минут от длительности вебинара (не считая спонсируемого доклада). В случае меньшей длительности присутствия баллы НМО слушателю не начисляются.
Также напоминаем, что ответы на интерактивные вопросы являются обязательными для получения баллов НМО.
Методы учета присутствия участников:
- Учёт пользователей во внутренней системе контроля PharmZnanie.ru. Минимальный порог присутствия для получения баллов НМО - 90 минут времени вебинара.
- Интерактивный опрос. Для получения баллов НМО необходимо ответить на 2 интерактивных вопроса.
Статистика с информацией о времени подключения и отключения каждого пользователя формируется вебинарной платформой ClickMeeting, по завершении вебинара она обрабатывается алгоритмами портала Pharmznanie.ru, в результате рассчитывается время пребывания каждого слушателя на вебинаре. В случае, если это время составит менее 90 минут, а также при отсутствии ответов на интерактивные вопросы посещение вебинара не засчитывается.
Регистрационный взнос: отсутствует.
Наши контакты: WhatsApp +7 931 111-20-64. Время работы: с 9 до 18 по МСК.
- Григорьева Ирина Николаевнаглавный научный сотрудник лаборатории гастроэнтерологии НИИТПМ- филиала ИЦиГ СО РАН, д.м.н., профессор, профессор отдела образовании НИИТПМ, врач-гастроэнтеролог, клин фармаколог. Общий медицинский стаж 34 года.
Ближайшие вебинары
Ещё- Разное
- РазноеОжирение печени — эпидемия 21 века? Роль ЭФЛ в терапии жировой болезни печениЗавтра11:00 мск≈ 60 мин.438
- ОРВИ, простуда, грипп
- Григорьева Ирина Николаевнаглавный научный сотрудник лаборатории гастроэнтерологии НИИТПМ- филиала ИЦиГ СО РАН, д.м.н., профессор, профессор отдела образовании НИИТПМ, врач-гастроэнтеролог, клин фармаколог. Общий медицинский стаж 34 года.
- Устройство с поддержкой сети Интернет: ПК, ноутбук, планшет
- Скорость интернет-соединения от 1024 Кбит/с
- Наличие колонок и/или наушников на устройстве
- Рекомендуемый браузер - Google Chrome