Онлайн-обучение фармацевтов и провизоров
Задать вопрос
Чаты с коллегами
Помощь +7(499) 213-05-00
Регистрация
Доступ к бесплатным материалам
25 мая 2021 г.13:00 МСК≈ 90 мин
Пищеварительные ферментные препараты в алгоритмах фармацевтического консультирования
ID (для IOS/Android): 116 656 341

Образовательные потребности

Заболевания желудочно-кишечного тракта  (ЖКТ) часто сопровождаются нарушениями процесса пищеварения различной степени тяжести. Клиническими проявлениями недостаточности пищеварения являются: изжога, тошнота, рвота, отрыжка, метеоризм, нарушения стула, которые обнаруживают у 25-41 0/0 населения. Все эти симптомы существенно снижают качество жизни. В отдельных случаях, связанных с употреблением обильной, жирной, непривычной пищи, а также в целях профилактики их возникновения, фармацевтический работник может порекомендовать пищеварительные ферментные препараты. Знание симптомов «тревоги» при заболеваниях ЖКТ, а также особенностей применения и хранения пищеварительных ферментных препаратов позволяет фармацевтическим работникам оказывать качественное фармацевтическое консультирование в соответствии с требованиями правил надлежащей аптечной практики.

 

Образовательная цель

дополнить, актуализировать и систематизировать знания фармацевтических работников о заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся нарушениями процесса пищеварения и принципах рационального применения пищеварительных ферментных препаратов. 

Ожидаемые результаты обучения

по итогам участия в учебном мероприятии участники смогут проводить грамотное фармацевтическое консультирование при отпуске пищеварительных ферментных препаратов.

Содержание мероприятия

9:00 - 9:02 Рекламный ролик (ФЦ Знание)(не обеспечен кредитами НМО).

9:02 - 10:32 Лекция «Пищеварительные ферментные препараты в алгоритмах фармацевтического консультирования».

Представит слушателям:

  • заболевания ЖКТ, сопровождаются нарушениями процесса пищеварения;

  • симптомы нарушения процессов пищеварения, связанных с недостатком ферментов поджелудочной железы;

  • симптомы «тревоги» при заболеваниях ЖКТ, сопровождаются нарушениями процесса пищеварения;

  • классификацию пищеварительных ферментных препаратов;

  • характеристику пищеварительных ферментных препаратов (особенности фармакологического действия в зависимости от состава и лекарственной формы, показания, противопоказания, побочные эффекты) принципы рационального применения пищеварительных ферментных препаратов;

  • алгоритмы фармацевтического консультирования и информирования при отпуске пищеварительных ферментных препаратов;

  • возможности синонимической замены лекарственных препаратов.

Лектор Григорьева Ирина Николаевна.

10:32 - 10:42 Дискуссия.

10:42 - 11:27 Спонсируемый доклад.

Доклад Спонсора (АО «Полисорб») не входит в Программу НМО/баллы НМО не начисляются.

Методы контроля полученных знаний: тест состоит из 5 закрытых вопросов. Минимальная доля правильных ответов, обеспечивающая прохождение тестирования, составляет 80 % (4 ответа). Тест появится по этой ссылке сразу же после завершения вебинара

Уважаемые коллеги! Пожалуйста, обратите внимание на то, что в связи с новыми требованиями Комиссии по оценке соответствия учебных мероприятий и материалов для НМО изменился минимальный порог присутствия на вебинареТеперь он составляет 90 минут от длительности вебинара (не считая спонсируемого доклада). В случае меньшей длительности присутствия баллы НМО слушателю не начисляются.

Также напоминаем, что ответы на интерактивные вопросы являются обязательными для получения баллов НМО. 

Методы учета присутствия участников: 

  1. Учёт пользователей во внутренней системе контроля PharmZnanie.ru. Минимальный порог присутствия для получения баллов НМО - 90 минут времени вебинара.
  2. Интерактивный опрос. Для получения баллов НМО необходимо ответить на 2 интерактивных вопроса.

Статистика с информацией о времени подключения и отключения каждого пользователя формируется вебинарной платформой ClickMeeting, по завершении вебинара она обрабатывается алгоритмами портала Pharmznanie.ru, в результате рассчитывается время пребывания каждого слушателя на вебинаре. В случае, если это время составит менее 90 минут, а также при отсутствии ответов на интерактивные вопросы посещение вебинара не засчитывается.

Регистрационный взнос: отсутствует.

Наши контакты: WhatsApp +7 931 111-20-64Время работы: с 9 до 18 по МСК.

Записаться
Пригласить коллегу +10 ZN
Нет оценок
0 Голосов

Добавить отзыв или комментарий

Войти
Требования для участия

Участвовать в вебинаре могут только зарегистрированные пользователи с заполненной анкетой в личном кабинете

  • Устройство с поддержкой сети Интернет: ПК, ноутбук, планшет
  • Скорость интернет-соединения от 1024 Кбит/с
  • Наличие колонок и/или наушников на устройстве
  • Рекомендуемый браузер - Google Chrome
  • Для участия с мобильного устройства необходимо скачать приложение:
При присоединении к вебинару впишите id вебинара:
116 656 341
Требования для участия

Участвовать в вебинаре могут только зарегистрированные пользователи с заполненной анкетой в личном кабинете

  • Устройство с поддержкой сети Интернет: ПК, ноутбук, планшет
  • Скорость интернет-соединения от 1024 Кбит/с
  • Наличие колонок и/или наушников на устройстве
  • Рекомендуемый браузер - Google Chrome
  • Для участия с мобильного устройства необходимо скачать приложение:
При присоединении к вебинару впишите id вебинара:
116 656 341
/webinar/view/pischevaritelnye-fermentnye-preparaty-v-algoritmakh-farmatsevticheskogo-konsultirovaniya-25-05-2021