Так повелось, что наступление зимы застает многих врасплох. Первый снег всегда оказывается неожиданностью для городских коммунальных служб, и улицы становятся похожи на каток. Такая ситуация создает риск повышенного зимнего травматизма.
Основными причинами обращений за медицинской помощью зимой становятся невнимательность, неумение падать, обувь не по погоде, не очищенные вовремя от льда и снега улицы. Люди в условиях гололеда спешат, не замечают льда под снегом. Особенно часто с травмами обращаются люди преклонного возраста. С возрастом повышается хрупкость костей, уменьшается эластичность связок и мышц, и даже незначительный удар приводит к сильным повреждениям.
Неудачные падения, зимние травмы и воздействие холодных температур может привести к обострению суставных заболеваний. Хроническая боль в спине и суставах сегодня считается наиболее распространенной патологией, причиной которого могут быть различные заболевания, начиная от остеохондроза и заканчивая межпозвоночной грыжей. Порой болевые ощущения могут быть настолько сильными, что купирование такого пограничного состояния невозможно без медицинской помощи и правильно подобранной фармакотерапии.
Необходимость проведения не только симптоматического, но и патогенетического лечения, направленного на коррекцию имеющихся метаболических нарушений, объясняет необходимость применения при терапии болевого синдрома препаратов с метаболическим действием. Сегодня в современные подходы к лечению болевого синдрома включено применение нейровитаминных комплексов. Это объясняется их активным участием в метаболизме нервной ткани. Обезболивающий эффект нейровитаминов при ноцицептивной и нейропатической боли доказан современными исследованиями. Это позволяет использовать их для комплексной терапии болевого синдрома различного происхождения.
Приглашаем провизоров и фармацевтов на учебный вебинар, в ходе которого рассмотрим комплексное лечение болевого синдрома, в том числе вызванного зимними травмами, на примере неврологического портфеля лекарственных препаратов компании «Бауш Хелс».