Онлайн–обучение фармацевтов и провизоров

Маркировка

Возникли проблемы в передаче данных в информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов? Мы изучили методические рекомендации, связались с Центром развития перспективных технологий «Честный знак» и рассказываем, что делать.
С 1 июля 2020 г. стартовала обязательная маркировка лекарственных препаратов.
Профессиональное сообщество по-прежнему следит за тем, будет ли обязательна маркировка лекарственных препаратов с 1 июля 2020 г., или все же введут дополнительный переходный период? Мы отслеживаем изменения в законодательстве и держим вас в курсе.
Если внезапно ничего не поменяется, то с 1 июля 2020 г. маркировка лекарственных препаратов станет обязательной (часть 7 статьи 67 Федерального закона № 61-ФЗ от 12.04.2010 г. «Об обращении лекарственных средств»). Аптечные организации, как субъекты обращения лекарственных средств, должны будут вносить информацию о лекарственных препаратах в информационную систему (ИС) мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения (МДЛП).
Итоги заседания межфракционной рабочей группы Государственной Думы, посвященное внедрению обязательной маркировки лекарственных препаратов.
Этот вопрос волнует всех участников фармацевтического рынка. Давайте исследуем факты. Обязательная маркировка лекарственных препаратов стартует 1 июля 2020 г. в соответствии со статьей 67 Федерального закона № 61-ФЗ от 12.04.2010 г. «Об обращении лекарственных средств».
Маркировка – новая головная боль для всех участников фармацевтической отрасли. Сегодня мы выяснили, какие трудности и решения есть у дистрибутора «ИРВИН 2». Комментирует директор по логистике Павел Рябуха.
В рамках цикла статей про введение новой системы маркировки лекарственных препаратов, мы решили узнать у представителя фармкомпании как проходит адаптация бизнес-процессов к изменившимся условиям, с какими трудностями пришлось столкнуться и какие возможности появились. Комментирует Давид Перез-Годиа, Глава по поставкам Merck Biopharma в России и странах СНГ.
Команда Pharmznanie.ru подготовила для вас цикл материалов про маркировку лекарственных препаратов – одну из самых важных тем для фармацевтов и провизоров. Ведь совсем скоро, начиная с июля 2020 года, маркировка станет обязательной для всех лекарственных препаратов. Цикл материалов начинается с разбора основных вопросов в законодательстве.
Ваш пароль успешно восстановлен