Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров

Чат с коллегами:

Помощь +7 (499) 213-05-00

Не было бы счастья, да несчастье помогло: как я сменила аптеку

60
Публикуем историю участницы конкурса — Ольги Балдициной.

Друзья, не стесняйтесь комментировать истории наших участников! Автор, набравший больше всего комментариев, получит дополнительный приз — от 1000 до 4000 рублей.

Ничего этого бы со мной не случилось, если бы я не ушла из частной аптеки, и не решилась получить профильное образование. В моем случае не было бы счастья – да несчастье помогло. 

Для больного человека нужен врач, нужна аптека.
Входишь – чисто и светло. Всюду мрамор и стекло.
За стеклом стоят в порядке склянки, банки и горшки,
В них пилюльки и облатки, капли, мази, порошки –
От коклюша, от ангины, от веснушек на лице,
Рыбий жир, таблетки хины и, конечно, витамины –
Витамины: «А», «В», «С»!
Есть душистое втиранье от укусов комаров,
Есть микстура от чиханья: проглотил – и будь здоров!

Сергей Михалков, «Чудесные таблетки»

 

Быть фармацевтом в аптеке – это не просто работа, а настоящее призвание! Практически всю свою сознательную жизнь я работала в медицине и сфере фармацевтики. По первому образованию я медицинская сестра. Отработала 9 лет в поликлинике в кабинете хирурга и вела онкологических больных. Так и трудилась бы там, наверное, но судьба привела меня к другому пути. 

Меня манил большой город и однажды, оставив насиженное место, я подалась за счастьем и новыми эмоциями. Моей целью был прекрасный город, который и стал моей судьбой – «моя Москва», как я его называю. Переезд предстоял долгий, я преодолела 2500 км. И вот он, большой город с такими невероятными возможностями. 

Первым моим местом работы, как вы, наверное, уже догадались, стала аптека. В 2004 году с медицинским образованием многих брали в аптеку. Взяли и меня. Опыта было мало, я не знала и десятой части того, что знаю и умею сейчас. Но упорства мне было не занимать. Отработав 2 года, я уволилась. Потоме еше успела поработать менеджером в фармфирме. И меня опять привлекла аптека. 

Это была частная организация, работать было очень интересно. Я полюбила профессию фармацевта, стараясь не просто отпустить и предложить товар, а применить свои медицинские знания и навыки. Все-таки в душе я так и осталась медиком, и для меня главный постулат – «Не навреди».

Я отработала в этой аптеке до 2017 года, а потом учредители решили продать свой бизнес. Людей, которые пришли на их место, я не устроила как человек без профильного фармацевтического образования, и мне указали на дверь. Для меня это оказалось «ударом в спину». Так мне пришлось оставить так горячо уже мной любимую аптеку. 

Обзвонив множество вакансий и поняв, что без образования в фармации аптеки мне не видать, я решилась учиться и получить профильное фармацевтическое образование. Меня взяли в сетевую аптеку с условием, что я буду учиться. Совмещать работу и учебу для меня оказалось невероятно сложным, но я дошла до конца. Учеба дала мне много новых знаний. В целом, моя специальность подразумевает знание не только медицинских и фармакологических дисциплин, но также основ экономики, маркетинга, психологии. Считаю, что в работе также важны огромное терпение, выдержка, доброжелательность, ответственность. В 2020 году я получила диплом и прошла первичную аккредитацию. Теперь я дипломированный специалист. 

После фармацевтического училища страсть к знаниям меня не покинула. Так я стала активным пользователем портала Фармзнание. С удовольствием посещаю вебинары, очные семинары, стараюсь принимать участие в конкурсах. Благодаря Фармзнанию я познакомилась с фармацевтами и провизорами со всей страны, нашла новых друзей, пусть даже и онлайн – это для меня ценно. Не за горами уже и подтверждение моей аккредитации. И этого ничего бы со мной не случилось, если бы я не ушла из частной аптеки, и не решилась получить профильное образование. В моем случае не было бы счастья – да несчастье помогло. 

Каждый мой рабочий день в аптеке – это еще одна возможность помочь людям и ощутить важность того, чем занимаешься. Я люблю свое дело! Оно наполняет меня новой энергией и эмоциями, позволяет чувствовать необходимость моей профессии. Фармацевт – это не только продажа лекарств, но и помощь людям, нуждающимся в грамотной и своевременной консультации. Я с удовольствием продолжу работать в аптеке, ведь это действительно мое призвание! 

О нас не пишут громких фраз в газетах, молчит эфир, кинематограф спит, 
Роман о фармацевтах, где ты? Где ты? 
Где стих, слетевший с вдохновенных губ? 
Хирурга руки умные воспеты, учительского сердца красота, 
А что же в скромных буднях фармацевта работа, словно, истина, проста. 
О чем писать?! О точности рецептов? Что воспевать? Халатов белизну? 
Как уберечь художников, поэтов, в профессии проникнуть в глубину. 
В храм чистоты, таблеток, мазей царство, войдите музы с кистью и пером, 
Прекрасна женщина, дарящая лекарство, достойна стать она на полотно. 
В глазах тепло – пусть даже боль утраты, улыбка – пусть в душе утраты шрам, 
И сердце – чище белого халата, и нет цены ее святым рукам. 
Не жди похвал, высоких слов не надо, пусть слава нас обходит стороной, 
Для фармацевта высшая награда, когда «спасибо» говорит больной.

Изображение от senivpetro на Freepik

Проверить расписание
бесплатных вебинаров
  • Автор

Вебинары

Ещё
Все вебинары

Программы НМиФО

Ещё
Все программы НМиФО

Лучшие комментарии

  • Михеева Галина Николаевна19.04.2024

    Открыты уникальные ферменты, которые могут быть применимы для производства большого числа различных жирных кислот, полезных в медицине.Спасибо отечественным учёным.

  • Савельева Мария Анатольевна17.04.2024

    Спасибо за интересную статью, тимофеевка, полынь, лебеда - чудо травки, от которых у людей появляются слезки!!! Ну тут к Вам в помощь пришли антигистаминные препараты!!!

  • Михеева Галина Николаевна17.04.2024

    Питаться правильно в острый период язвенной болезни (ЯБ) - критически важно. Впрочем, как и поддерживать здоровый рацион вне обострения. Спасибо.#фармзнание.

  • Михеева Галина Николаевна17.04.2024

    На практике проблема с проверкой может возникнуть и на стороне Честного знака и на стороне ПО продавца. Всё это усложняет нашу работу.Лучше бы контролирующие органы искали и боролись с фальсификаторами)))).#фармзнание.

Новости

Ещё

Аккредитация

Ещё

Правовой разбор

Ещё

Ассортимент и консультирование

Ещё

Аптечная психология

Ещё

Мнения

Ещё

Просто о жизни

Ещё

Коронавирус

Ещё

Работа в аптеке

Ещё

Аллергия по науке

Ещё

ФармЭссе

Ещё

ФармШОК

Ещё

Квизы

Ещё

ОРВИ по науке

Ещё