Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров

Чат с коллегами:

Помощь +7 (499) 213-05-00

Работа стала еще интересней: как я решилась сменить аптеку

61

 

Публикуем историю участницы конкурса — Марии Савельевой.

Друзья, не стесняйтесь комментировать истории наших участников! Автор, набравший больше всего комментариев, получит дополнительный приз — от 1000 до 4000 рублей.

Но каждый раз, когда ставился вопрос о моем отпуске, заведующая его либо не хотела давать, либо предлагала брать за свой счет. Хотя отпуск мой полностью тратился на сессию.

Еще в детстве я проявляла интерес к медицине. Мне нравилось играть в кукол и лечить их. Причем в этих играх я была доктором (Айболитом) и кормила кукол сиропом от кашля (малиновым вареньем). А когда я заболевала, моя мама приносила мне вкусные сиропчики и разные таблеточки. Вместе с лечением я получала спокойствие и заботу, я понимала, что все будет хорошо!

Так, незаметно для себя, еще в детстве я поняла, что хочу посвятить себя этой профессии – помогать людям в выборе лекарства, знать, как изготовить препарат и миллион других тонкостей профессии провизора.

Когда я окончила фармацевтический колледж (АСПК), сразу поступила в СибГМУ на провизора на заочное отделение, чтобы можно было учиться и работать одновременно. Проработала в аптеке два года, очень старалась. Мне нравилось консультировать людей в выборе лекарственных препаратов, отпускать ЛС, рассказывать о новинках в фарминдустрии. Но каждый раз, когда ставился вопрос о моем отпуске, заведующая его либо не хотела давать, либо предлагала брать за свой счет. Хотя отпуск мой полностью тратился на сессию.

Однажды я узнала о вакансии в другой аптечной сети. В тот момент мне казалось, что я какая-то не такая. Что ничего у меня не получится, меня никто не возьмет и не будет отпускать на сессии. Но я все же решилась.

Вопреки настроению — меня взяли. Сменив место работы, я ничего не потеряла,  а только обрела. Я смогла заниматься любимым делом и быть счастливой! Здесь открывались хорошие перспективы: в нашей аптеке постоянно проходили фармкружки (учеба), проводились фармконкурсы в аптеке и на городском уровне, и я с удовольствием участвовала в них. 

Работа становится еще интересней, если ты развиваешься как специалист, если о тебе заботится твое начальство (социальные выплаты, больничные, отпуска, учеба и т.д.). Я стала мамой, спокойно сходила в декрет, вернулась в свою аптеку, закончила интернатуру. И с удовольствием продолжаю работать в этой сети. Скоро я снова выйду из декрета и с новыми силами включусь в бурную и интересную профессиональную жизнь.

Здесь я чувствую себя на своем месте, и мне хочется по-прежнему быть провизором! Ведь медицина —  это постоянная учеба, повышение уровня знаний и применение их в лечебной практике. Очень важно для специалиста аптеки, чтобы руководство аптечной организации это понимало. Ибо успех фарминдукстрии – это коллективная заслуга. 

Аптека не может работать на 100%, если одно звено страдает и не развивается. Нужно, чтобы каждый сотрудник получал должное отношение к своим правам со стороны работодателя. И тогда он отплатит аптеке большим: своими знаниями, умениями, талантом, энергией и большой работоспособностью!

 Хочется пожелать молодым специалистам, чтобы они не боялись менять рабочее место, ведь так важно найти коллектив по душе. Как же приятно заходя в аптеку видеть светящегося от счастья провизора, который консультирует с полной отдачей и заинтересованностью, желанием помочь и найти решение в каждом случае, а не «впихнуть» товар со сроком. К такому провизору люди тянутся сами, он на собственном примере рассказывает покупателям про ЗОЖ, о том, как профилактировать болезни, закаляться, заниматься спортом, лечить себя и детей, любить жизнь.

Учитесь, развивайтесь, верьте в себя и у Вас обязательно все получится!!!

Проверить расписание
бесплатных вебинаров
  • Автор

Вебинары

Ещё
Все вебинары

Программы НМиФО

Ещё
Все программы НМиФО

Лучшие комментарии

  • Михеева Галина Николаевна19.04.2024

    Открыты уникальные ферменты, которые могут быть применимы для производства большого числа различных жирных кислот, полезных в медицине.Спасибо отечественным учёным.

  • Савельева Мария Анатольевна17.04.2024

    Спасибо за интересную статью, тимофеевка, полынь, лебеда - чудо травки, от которых у людей появляются слезки!!! Ну тут к Вам в помощь пришли антигистаминные препараты!!!

  • Михеева Галина Николаевна17.04.2024

    Питаться правильно в острый период язвенной болезни (ЯБ) - критически важно. Впрочем, как и поддерживать здоровый рацион вне обострения. Спасибо.#фармзнание.

  • Михеева Галина Николаевна17.04.2024

    На практике проблема с проверкой может возникнуть и на стороне Честного знака и на стороне ПО продавца. Всё это усложняет нашу работу.Лучше бы контролирующие органы искали и боролись с фальсификаторами)))).#фармзнание.

Новости

Ещё

Аккредитация

Ещё

Правовой разбор

Ещё

Ассортимент и консультирование

Ещё

Аптечная психология

Ещё

Мнения

Ещё

Просто о жизни

Ещё

Коронавирус

Ещё

Работа в аптеке

Ещё

Аллергия по науке

Ещё

ФармЭссе

Ещё

ФармШОК

Ещё

Квизы

Ещё

ОРВИ по науке

Ещё