Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров

Чат с коллегами:

Помощь +7 (499) 213-05-00

Рецепты вебинара «Зимний бал» на Фармзнании

19
1
≈ 4 мин

 

В прошлом году, на вебинаре, посвященном Премии года по версии «Фармзнания» мы рассказали (и показали) вам несколько простых, но эффектных рецептов блюд для новогоднего стола. Для вашего удобства публикуем их отдельно в текстовом виде.

Десерт «Экзотический гость»

Ингредиенты:

  • 2 ст. л пудра сахарная
  • 20 г масло сливочное
  • 1 вкусный и спелый ананас
  • 40 г светлого рома, фруктового или ягодного ликера, коньяка или бренди
  • 400 г вкусного сливочного мороженого или пломбира

Пошаговый рецепт:

1. Ананас очистить и разрезать на кружки. Вырезать сердцевину.

2. Присыпать кружки сахарной пудрой и обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле. Сбрызнуть алкоголем.

3. Сверху положить шарик мороженого. Сразу подавать.

Источник

Канапе «Метелица»

Ингредиенты:

  • 15 шт. оливки и маслины без косточек
  • 15 шт. сырокопчёная колбаса
  • 15 ломтиков моцарелла в шариках
  • Также можно добавить:
  • Помидоры черри -по вкусу
  • Розмарин - несколько веточек

Пошаговый рецепт:

1. Насадите на шпажки или зубочистки по оливке, кусочку колбасы, свёрнутому вдвое, и шарику сыра.

2. Если хотите придать закуске праздничный вид, выложите канапе на блюдо в форме венка и украсьте веточками розмарина.

Источник

Селедка «Непревзойденная»

(идеальная граммовка «Селедки под шубой»)

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля
  • 600 гр. сельдь (филе)
  • 500 гр. свеклы
  • 400 гр. моркови
  • 150 гр. лук репчатый
  • 150 гр. яблока (кислого!)
  • 6 шт. куриных яиц
  • 200 гр. майонеза

Главный секрет:

Свёклу и картошку не варить, а запекать в фольге в духовке, 200 градусов, около 40 минут (в зависимости от духовки).

Источник фото

Десерт «Таёжный» от Александра Карелина

Ингредиенты:

  • 300 г свежемороженой брусники
  • 240 г сгущенного молока
  • 160 кедровых орехов

Пошаговый рецепт:

1. В небольшие мисочки выложите слоями бруснику, сгущенное молоко и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи. Верхний слой должен быть ореховым.

2. Остудите десерт до подачи. Подавайте, поставив миски на сосновые ветки.

Источник

Салат «А можно еще?»

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консерв
  • 3 шт куриных яиц
  • 2 шт картофеля (отварного)
  • 1 шт моркови (отварной)
  • 1 шт лука репчатого
  • 1 лист нори
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Рыбу достаньте из банки и разомните вилкой.

2. Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Затем выложите на дно салатника, приправьте солью и смажьте майонезом.

3. Сверху на картофель равномерно выложите рыбу и мелко нарезанный репчатый лук. Также смажьте тонким слоем майонеза.

4. Далее идет слой натертой моркови и майонеза.

5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, выложите верхним слоем, разровняйте ложкой и смажьте майонезом.

6. Из листа нори вырежьте дракончика (можно использовать для этого бумажный шаблон). Положите дракончика в центр салатницы, края оформите тертым желтком.

Источник

«Боцманский салат» от Зориной Ларисы Анатольевны

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного свиного ухо
  • 2 шт квашенных огурца
  • 50 гр. сладкого лука (белый или красный)
  • 50 гр. черных оливок без косточек
  • Заправка – растительное масло с яблочным либо винным уксусом и кинза (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

1. Отварное свиное ухо нарезать тонкими лентами, а квашенные огурцы и лук нарезать соломкой, добавить оливки.

2. Все перемешать и убрать в холодильник на час, чтобы все пропиталось.

3. Подавать охлажденным.

Проверить расписание
бесплатных вебинаров

Добавить отзыв или комментарий

Вебинары

Ещё
Все вебинары

Программы НМиФО

Ещё
Все программы НМиФО

Лучшие комментарии