Онлайн-обучение фармацевтов и провизоров
Задать вопрос
Помощь +7 499 213-05-00
Регистрация
Доступ к бесплатным материалам
20 апреля 2016 г.11:00 МСК≈ 45 мин
Продажа БАД: увеличиваем сумму среднего чека
+ 50 ZNв копилке знаний

Каждый сотрудник аптеки заинтересован в том, чтобы увеличить сумму среднего чека. Это позволяет значительно повысить показатели товарооборота и прибыли аптеки, а также доходы самого фармацевта. Одно из решений этой важной задачи - комплексные предложения, рассмотренные на примере продаж БАД. На онлайн-семинаре региональный менеджер GLS pharmaceuticals Юлия Леванович поделится практическими инструментами увеличения суммы среднего чека при продаже комплексной терапии, которые будете использовать в своей работе долгое время.

На онлайн-семинаре вы узнаете:

  • почему комплексная продажа = качественный сервис?
  • основные правила комплексной продажи;
  • новый способ борьбы и защиты при распространенных формах цистита - БАД Cystelle;
  • разбор реальных ситуаций в аптеках: комплексная продажа БАД и других препаратов при терапии цистита.

Онлайн-семинар будет полезен:

  • работникам первого стола;
  • заведующим аптеками.

О чем мы говорили?

Самый сложный и интересный способ увеличения среднего чека – продать больше товаров одному посетителю. Только профессиональный специалист может сделать продажу настолько эффективной, чтобы удовлетворить все потребности клиента, завоевав его лояльность, и одновременно принести прибыль аптеке.

Исходя из этого, комплексная продажа должна быть:

Профессиональной. Вы должны разбираться как в препаратах, так и в их показаниях. Эту информацию помогут получить профессиональная литература, инструкции по применению, медицинские представители и материалы фармкомпаний.

Краткой. Долго общаться с каждым клиентом – значит тратить не только его время, но и свою энергию. Начиная беседу, вы должны четко представлять, какой вопрос хотите задать и какой ответ получить.

Подготовленной.Существует достаточно большое количество матриц, которые не всегда лежат на поверхности: так, к антибиотику можно добавить не только антигистаминное средство и пробиотик, но и БАД для профилактики, средство барьерной защиты, гигиенические средства и так далее.

Пример: женщина лет 30 просит подобрать что-нибудь от цистита. В ходе краткого опроса выясняется, что она легко переохлаждается. В результате, помимо антибиотика и БАД, фармацевт рекомендует ей средство для иммунитета, интимной гигиены, согревающий пояс и витамины.

Своевременной. Подходящий момент для того, чтобы предложить дополнительный препарат, – когда покупатель уже определился с основной покупкой.

Пример: клиентка, осмотрев витрину, просит антибиотик для лечения цистита. Возможный диалог: «У вас хронический цистит?» – «Да». – «Что вам порекомендовал врач для профилактики?» – «Ничего». – «Рекомендую вам задуматься о профилактике – это может уменьшить частоту обострений. К примеру, БАД Cystelle…».

Аргументированной. Говорите с клиентом о конкретных выгодах: «увеличится эффективность лечения», «уменьшится количество побочных действий», «снизится риск обострений» и «вы потратите меньше денег на лечение».

Пример: фармацевт беседует с клиенткой, которая в очередной раз пришла за растительным уросептиком: «Насколько вы довольны результатом применения препарата?» – «Недовольна: обострения каждый месяц». – «Возможно, вам нужно попробовать что-то, что поможет быстрее снять симптомы и значительно снизить частоту рецидивов. Не так давно у нас появилось современное комплексное средство Cystelle…».>

Ориентированной на клиента.Чтобы совершить покупку, клиенту необходимо понять, почему дополнительные препараты необходимы именно ему. Поэтому чем более дифференцированным будет подход, тем лучше – предлагая совершить дополнительную покупку, учтите особенности и потребности каждой из групп клиентов.

Пример: первостольник ведет диалог с молодой девушкой с рецептом на антибиотик: «Хотелось бы вам повысить эффективность своего лечения?» – «Конечно». – «В этом случае вам подойдет БАД Cystelle – он препятствует формированию защитных биопленок, что позволяет антибиотику оказать воздействие на все бактерии, в результате чего вы быстрее почувствуете облегчение симптомов».

Этичной. Работник первого стола несет ответственность за здоровье клиентов: мы не можем рекомендовать нашим покупателям рецептурные лекарственные средства в качестве дополнительной покупки.

Следует помнить: покупателей, пришедших с рецептом от врача, очень немного.Как правило, клиент приходит в аптеку за безрецептурным лекарственным средством или БАД, также он может обратиться к фармацевту с просьбой подобрать способ лечения/профилактики при поставленном диагнозе или даже попросить поставить диагноз на основании определенного комплекса симптомов. В последнем случае правильнее всего будет предложить клиенту обратиться к врачу.

Запись мероприятия

Запись мероприятия доступна только зарегистрированным пользователям
Средняя оценка
8 Голосов
Требования для участия

Участвовать в вебинаре могут только зарегистрированные пользователи с заполненной анкетой в личном кабинете

  • Устройство с поддержкой сети Интернет: ПК, ноутбук, планшет
  • Скорость интернет-соединения от 1024 Кбит/с
  • Наличие колонок и/или наушников на устройстве
  • Рекомендуемый браузер - Google Chrome
  • Для участия с мобильного устройства, необходимо скачать приложение:
При присоединении к вебинару впишите id вебинара:
151 672 579

Ближайшие вебинары

Добавить отзыв или комментарий

Войти

Отзывы

8
ЕА
Евстигнеева Анна
Волгоград
Мы узнали о практических инструментах увеличения суммы среднего чека при продаже комплексной терапии, которые будем использовать в своей работе долгое время.
04.06.2019
ТМ
Тряпочкина Маруся Степановна
Юрга
Спасибо за вебинар, слушали всем коллективом, очень познавательно
10.05.2019
СТ
Сидорова Татьяна Васильевна
Казань
Заведующий(ая) аптекой
актуальная тема спасибо за информацию
06.05.2019
Сенаторова Ольга Петровна
Астрахань
полезно хорошо ориентироваться в современном ассортименте БАД с целью полноценой консультативной помощи потребителю фармуслуг
19.01.2019
Шавша Ольга Борисовна
Тюмень
Работник первого стола
Спасибо за конкретные примеры, за подсказки фраз для диалогов с покупателем. Это полезно для работы.
04.01.2019
ВМ
Вершинина Мария Сергеевна
Тамбов
в примере описан очень открытый покупатель,таких немного
26.10.2018
СЮ
Сутягина Юлия Владимировна
Владивосток
Работник первого стола
Если кого-то заинтересует новый БАД для лечения цистита, то этот вебинар для него.
17.02.2018
СЮ
Сангараева Юлия Николаевна
Брянск
Работник первого стола
Информация хорошо изложена
24.12.2017
Еще