
Коллагеновый «хайп»: вопросы и ответы
Партнёр вебинара
Коллаген – это самый распространенный структурный белок у животных и человека, он крайне важен для хорошего состояния кожи, волос, ногтей, костей, сосудов. Среди белков организма человека на долю коллагена приходится не менее 25-45%. Сегодня известно 28 типов коллагена. Вот некоторые из них:
Тип 1: обнаружен в сухожилиях, костях и внутренних органах
Тип 2: встречается в суставных хрящах и межпозвонковых дисках
Тип 3: создаёт поддерживающую «сетку» в мягких тканях, таких как внутренние органы, кожа и кровеносные сосуды, помогает в заживлении ран
Тип 4: занимает важное место в структуре почек, внутреннего уха и хрусталика глаза
Образование коллагена снижается с возрастом, вызывая неприятные последствия для здоровья. Прием добавок помогает сбалансировать уровень этого белка в организме и обеспечивает многочисленные преимущества в поддержании здоровья. Пептиды коллагена положительно влияют на состояние кожи и волос, предотвращают потерю костной массы и укрепляют суставы.
Коллаген не синтезируется самостоятельно. Для этого требуются другие вещества. Например, аминокислоты: глицин, аланин, пролин и др. Также синтезировать коллаген организму помогают витамины, микро- и макроэлементы: витамин D, аскорбиновая кислота, цинк, железо и др. В некоторых случаях организм недополучает эти вещества. Соответственно, белок не воспроизводится в нужных количествах.
Приглашаем вас принять участие в вебинаре, на котором ответим на вопросы:
- Какой эффект ожидать от добавок с коллагеном?
- Через какое время ожидать эффекта от этих добавок?
- Важно ли в какой форме добавка коллагена? Жидкая форма, таблетки или порошок?
- Какая дозировка коллагена будет эффективной? И можно ли передозировать коллаген?
Образовательная цель
актуализировать, дополнить и систематизировать знания фармацевтических работников о современном значении средств на основе коллагена и критериях их выбора
Зорина Лариса Анатольевнакмн, акушер-гинеколог, диетолог, клинический фармаколог, преподаватель

Добавить отзыв или комментарий
Партнёр вебинара
Зорина Лариса Анатольевнакмн, акушер-гинеколог, диетолог, клинический фармаколог, преподаватель

- Устройство с поддержкой сети Интернет: ПК, ноутбук, планшет
- Скорость интернет-соединения от 1024 Кбит/с
- Наличие колонок и/или наушников на устройстве
- Рекомендуемый браузер - Google Chrome

