Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров

Чат с коллегами:

Помощь +7 (499) 213-05-00

Штраф за продажу Rx-препарата без рецепта оспорить не удалось

3

Сразу после покупки рецептурного препарата посетитель обратился в прокуратуру

Заведующей ярославского аптечного пункта «Здравмед» Анастасии Авериной пришлось столкнуться с серьезными последствиями после того, как один из посетителей приобрел рецептурный препарат «Кеторол экспресс» без предоставления рецепта. Сразу же после этого инцидента посетитель обратился в районную прокуратуру, уведомив ее о нарушении законодательства.

Прокуратура провела проверку, после чего было заведению административное дело о грубом нарушении лицензионных требований. Прокуратура направила свои требования к должностному лицу, которым в данном случае была заведующая.

Арбитражный суд Ярославской области принял это дело к рассмотрению и пришел к выводу, что Анастасия Аверина несет административную ответственность за данное нарушение. В соответствии с частью 4 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, ей был назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Однако заведующая не согласилась с этим решением и обратилась в апелляционную инстанцию, где пыталась убедить суд, что нарушение было малозначительным. Рассмотрев жалобу Анастасии Авериной, суд пришел к выводу, что наказание, назначенное в первой инстанции, соответствует тяжести совершенного правонарушения. Суд также подчеркнул, что допущенные грубые нарушения лицензионных требований представляют собой непосредственную угрозу для жизни и здоровья граждан, и поэтому не могут быть признаны малозначительными.

Таким образом, постановление о штрафе в размере 5 тысяч рублей вступило в законную силу. Этот случай подчеркивает, насколько важно для аптек строго соблюдать лицензионные требования и нормы законодательства, чтобы обезопасить себя и посетителей.

Проверить расписание
бесплатных вебинаров

Вебинары

Ещё
Все вебинары

Программы НМиФО

Ещё
Все программы НМиФО

Лучшие комментарии

Новости

Ещё

Аккредитация

Ещё

Правовой разбор

Ещё

Ассортимент и консультирование

Ещё

Аптечная психология

Ещё

Мнения

Ещё

Просто о жизни

Ещё

Коронавирус

Ещё

Работа в аптеке

Ещё

Квизы

Ещё

ОРВИ по науке

Ещё

Аллергия по науке

Ещё

ФармЭссе

Ещё

ФармШОК

Ещё