Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров

Чат с коллегами:

Помощь +7 (499) 213-05-00

В туалете сочинской аптеки нашли схрон психотропов

12

20 марта на официальном сайте главного управления МВД России по Краснодарскому краю появилась информация об обнаружении крупного схрона сильнодействующих лекарственных препаратов в санузле одной из аптек города Сочи.

За донос не бьют в нос

Преступление в аптеке было выявлено не случайно, а в рамках систематической акции силовых структур «Сообщи, где торгуют смертью». Таким образом, в УВД по городу Сочи были направлены жалобы сразу нескольких граждан на конкретную аптеку в Кудепсте (микрорайон большого Сочи). Местные жители попросили сотрудников правопорядка провести инспекцию аптеки, где, по их словам, незаконно торгуют сильнодействующими лекарственными средствами, отпуская их без рецепта от врача.

Итоги рейда

Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Управления МВД оперативно отреагировали на поступившие запросы от граждан и провели выездную проверку аптечной точки. В ходе проведенного рейда работники правопорядка тщательно осмотрели все уголки помещения, что позволило выявить 669 неучтенных блистеров с сильнодействующими препаратами, замаскированными под обшивкой стены в туалете. Разумеется, оригинальное место складирования препаратов не соответствовало условиям хранения лекарственных средств и было выбрано неспроста – факт торговли психотропами без соответствующего рецепта был обнаружен и задокументирован полицией.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

 

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Ответственность за безответственность

По результатам проверки на директора аптеки был составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». Четвертая часть этого закона посвящена осуществлению предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), за исключением случаев, предусмотренных частью 1.1 статьи 14.4.2 настоящего Кодекса. (в редакции Федерального закона от 28.04.2023 № 175-ФЗ). Ответственность правонарушителя (в данном случае юридического лица) по этой статье определяет наказание в виде выплаты административного штрафа в размере 100-200 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на период до 90 суток.

Источники

Главное управление МВД России по Краснодарскому краю

Консультант Плюс

Image by freepik

Проверить расписание
бесплатных вебинаров
  • Авторврач, медицинский журналист

Вебинары

Ещё
Все вебинары

Программы НМиФО

Ещё
Все программы НМиФО

Лучшие комментарии

  • Михеева Галина Николаевна19.04.2024

    Открыты уникальные ферменты, которые могут быть применимы для производства большого числа различных жирных кислот, полезных в медицине.Спасибо отечественным учёным.

  • Савельева Мария Анатольевна17.04.2024

    Спасибо за интересную статью, тимофеевка, полынь, лебеда - чудо травки, от которых у людей появляются слезки!!! Ну тут к Вам в помощь пришли антигистаминные препараты!!!

  • Михеева Галина Николаевна17.04.2024

    Питаться правильно в острый период язвенной болезни (ЯБ) - критически важно. Впрочем, как и поддерживать здоровый рацион вне обострения. Спасибо.#фармзнание.

  • Михеева Галина Николаевна17.04.2024

    На практике проблема с проверкой может возникнуть и на стороне Честного знака и на стороне ПО продавца. Всё это усложняет нашу работу.Лучше бы контролирующие органы искали и боролись с фальсификаторами)))).#фармзнание.

Новости

Ещё

Аккредитация

Ещё

Правовой разбор

Ещё

Ассортимент и консультирование

Ещё

Аптечная психология

Ещё

Мнения

Ещё

Просто о жизни

Ещё

Коронавирус

Ещё

Работа в аптеке

Ещё

Аллергия по науке

Ещё

ФармЭссе

Ещё

ФармШОК

Ещё

Квизы

Ещё

ОРВИ по науке

Ещё