Амоксициллин Таблетки 250 мг 20 шт
Амоксициллин Таблетки 250 мг 20 шт: инструкция по применению
Содержание
- Форма выпуска
- Состав
- Фармакологическое действие
- Фармакокинетика
- Показания к применению
- Режим дозирования
- Побочное действие
- Особые указания
- Передозировка
- Лекарственное взаимодействие
- Условия отпуска из аптек
Амоксициллин представляет собой аминобензиловый пенициллин, полусинтетический антибиотик широкого спектра действия, обладающий бактерицидным действием в результате ингибирования синтеза бактериальной клеточной стенки. Пороговые значения минимальной подавляющей концентрации (МПК) для различных чувствительных микроорганизмов варьируют. Чувствительность микроорганизмов к амоксициллину в лабораторных условиях.
Обычно чувствительные возбудители болезней:
Аэробные грамположительные микроорганизмы: Enterococcus faecalis Бета-гемолитические стрептококки (А, В, С и G) Listeria monocytogenes Виды бактерий, у которых возможна приобретенная резистентность
Аэробные грамотрицательные микроорганизмы: Escherihia coli Haemophilus influenzaе Helicobacter pylori Proteus mirabilis Salmonella typhi Salmonella paratyphi Shigella spp. Pasteurella multocida
Аэробные грамположительные микроорганизмы: Коагулазонегативные стафилококки Staphylococcus aureus1 Streptococcus pneumoniaе Streptococcus группы viridans
Анаэробные грамположительные микроорганизмы: Clostridium spp.
Анаэробные грамотрицательные микроорганизмы: Fusobacterium spp.
Другие микроорганизмы: Borrelia burgdorferi Естественно резистентные организмы
Аэробные грамположительные микроорганизмы: Enterococcus faecium
Аэробные грамотрицательные микроорганизмы: Acinetobacter spp. Enterobacter spp. Klebsiella spp. Pseudomonas spp.
Анаэробные грамотрицательные микроорганизмы: Bacteroides spp. (некоторые штаммы Bacteroides fragilis резистентны) Другие микроорганизмы: Chlamydia spp. Mycoplasma spp. Legionella spp.
Естественная средняя чувствительность при отсутствии приобретенных механизмов резистенции. почти все штаммы S. aureus резистентны к амоксициллину, так как они производят пенициллиназу. Бактерии могут обладать резистентностью к амоксициллину (и, следовательно, ампициллину) в результате продукции бета-лактамаз, гидролизующих аминопенициллины (которые могут ингибироваться клавулановой кислотой), изменений пенициллинсвязывающих белков, нарушения проницаемости для препарата или благодаря функционированию специальных помповых насосов, выкачивающих препарат из клетки. В одном микроорганизме могут одновременно присутствовать несколько механизмов резистентности, что объясняет существование вариабельной и непредсказуемой перекрeстной резистентности к другим бета-лактамным антибиотикам и антибактериальным препаратам из других групп. Распространенность резистентных штаммов варьирует географически и в разное время, поэтому желательно ориентироваться на местную информацию о резистентности, особенно при лечении тяжелых инфекций.
Добавить отзыв или комментарий