Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров

Чат с коллегами:

info@pharmznanie.ru +7 (499) 213-05-00

Нейросеть продолжает проходить аккредитацию: заменит ли она фармацевтов?

Искусственный интеллект расширяет свои возможности и компетенции.

Нейросеть GigaChat от Сбера демонстрирует значительные успехи в медицинской сфере. Сначала она стала цифровым помощником фармацевтов, а затем успешно прошла аккредитацию по терапии и кардиологии, подтверждая свою компетентность в различных областях здравоохранения.

В июле 2024 года GigaChat была интегрирована в контакт-центр Сбер Еаптеки в качестве «Цифрового помощника фармацевта». Сервис предоставляет клиентам консультации по подбору препаратов, схемам их применения, противопоказаниям и возможным побочным эффектам. Использование нейросети позволило ускорить процесс обработки запросов и снизить нагрузку на сотрудников, обеспечивая актуальность и точность предоставляемой информации.

В ноябре 2024 года GigaChat MAX успешно сдала тест на аккредитацию для терапевтов, ответив правильно на 83% вопросов, что превышает необходимый порог в 70%. Экзамен проводился на базе аккредитационного центра Сеченовского университета и включал как тестовые задания, так и ситуационные задачи.

В феврале 2025 года GigaChat MAX прошла дополнительное обучение и сдала экзамен в Волгоградском государственном медицинском университете по специальности «Кардиология». Теперь искусственный интеллект может бесплатно помогать пользователям по вопросам, касающимся сердечно-сосудистой системы, через телеграм-бота или в социальной сети ВКонтакте.

Коллеги, как вы считаете: искусственный интеллект поможет нам лучше работать или станет конкурентом для работников аптек? Сможет ли он в будущем полностью заменить работников аптек, или человеческий фактор — неотъемлемая часть нашей профессии?

Больше новостей здесь
Источники
Проверить расписание
бесплатных вебинаров

Добавить отзыв или комментарий

Вебинары

Ещё
Все вебинары

Программы НМиФО

Ещё
Все программы НМиФО

Лучшие комментарии

  • КО
    Крячкова Ольга Альбертовна02.04.2025

    Мы получили свое образование законно,в процессе работы,дистанционно обучаемся по разным программам ,ездим на очные семинары .Очная система обучения создат дефицит кадров,которых итак не хватает ,настоящих медицинских кадров ,а не продавцов с улицы ,как это практикуется в некоторых точках .Раз такие очередные требования,как к медработникам ,тогда и верните нам льготы и выслугу ,как медработникам .

  • Савельева Татьяна Анатольевна02.04.2025

    Поддерживаю сторонников дистанционной профпереподготовки. В своё время мы получили достойное очное образование. И ежедневно на своих рабочих местах подтверждаем его. Меня интересует вопрос как согласуется постоянное закручивание гаек в образовании фар специалистов на законодательном уровне и лобирование возможности отпуска лекарственных средст через автоматы?

  • ХЕ
    Харитонова Елена Витальевна02.04.2025

    Считаю , что фармообразование , подтвержденное дипломом и есть основное доказательство, что я специалист. Удобство заочного повышения квалификации и работа в аптеке, постоянное развитие в профессиональной сфере. Также ,есть обучение внутри сети , которое контролируется начальством , от нас требуют прохождения различных тестовых заданий , после изучения обширного материала.

  • Ашурзода Зиёдамохи Нурулло02.04.2025

    Живём в 21 веке где время это бесценно. Диплом есть, проходим обучение в различных площадках, внутри сети, участие в очных мероприятия, семинары от фарм компании, преподают непросто специалисты а действительно кандидаты науки по всем специальности медицины. Им низкий поклон а также площадки фармзнании большое спасибо. Считаю, что всё эти очное имеет место период университета. . . Спасибо