Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров

Чат с коллегами:

info@pharmznanie.ru +7 (499) 213-05-00

Россияне начали тратить на лекарства больше, чем на еду

Инфляция и сезонность изменили приоритеты покупателей

Данные «Сбериндекса» показывают, что в сентябре расходы на медицинские товары значительно увеличились, что связано с инфляцией и сезонностью. В то время как общие траты на непродовольственные товары выросли на 1,6%, расходы на еду уменьшились на 0,4%, сообщает «Коммерсант».

Эксперты связывают этот тренд с усилением инфляционного давления и неравномерностью увеличения доходов, что может изменить структуру потребления в предстоящий праздничный сезон. 

Наибольший рост потребления непродовольственных товаров пришелся на медицинские изделия, прежде всего лекарства. Это может свидетельствовать либо о росте заболеваемости, либо о желании россиян успеть купить препараты на фоне опасений относительно их дефицита, так как многие из них остаются импортными.

Снижение расходов на продукты питания также вызывает вопросы, особенно в условиях текущей экономической ситуации. Возможно, это связано с повышением цен на продукты, либо наши соотечественники считают, что важнее потратиться на здоровье.

Коллеги, обеспокоены ли ваши посетители доступностью лекарств? А на чем вам самим приходится экономить в последнее время?

Больше новостей здесь

Источник:
Россияне покупают больше лекарств, чем еды, Яндекс Дзен, УРА.РУ

Проверить расписание
бесплатных вебинаров

Добавить отзыв или комментарий

Вебинары

Ещё
Все вебинары

Программы НМиФО

Ещё
Все программы НМиФО

Лучшие комментарии

  • КО
    Крячкова Ольга Альбертовна02.04.2025

    Мы получили свое образование законно,в процессе работы,дистанционно обучаемся по разным программам ,ездим на очные семинары .Очная система обучения создат дефицит кадров,которых итак не хватает ,настоящих медицинских кадров ,а не продавцов с улицы ,как это практикуется в некоторых точках .Раз такие очередные требования,как к медработникам ,тогда и верните нам льготы и выслугу ,как медработникам .

  • Савельева Татьяна Анатольевна02.04.2025

    Поддерживаю сторонников дистанционной профпереподготовки. В своё время мы получили достойное очное образование. И ежедневно на своих рабочих местах подтверждаем его. Меня интересует вопрос как согласуется постоянное закручивание гаек в образовании фар специалистов на законодательном уровне и лобирование возможности отпуска лекарственных средст через автоматы?

  • ХЕ
    Харитонова Елена Витальевна02.04.2025

    Считаю , что фармообразование , подтвержденное дипломом и есть основное доказательство, что я специалист. Удобство заочного повышения квалификации и работа в аптеке, постоянное развитие в профессиональной сфере. Также ,есть обучение внутри сети , которое контролируется начальством , от нас требуют прохождения различных тестовых заданий , после изучения обширного материала.

  • Ашурзода Зиёдамохи Нурулло02.04.2025

    Живём в 21 веке где время это бесценно. Диплом есть, проходим обучение в различных площадках, внутри сети, участие в очных мероприятия, семинары от фарм компании, преподают непросто специалисты а действительно кандидаты науки по всем специальности медицины. Им низкий поклон а также площадки фармзнании большое спасибо. Считаю, что всё эти очное имеет место период университета. . . Спасибо