Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров

Чат с коллегами:

info@pharmznanie.ru +7 (499) 213-05-00

Продлен переходный период для маркировки БАД и кожных антисептиков

Российское правительство утвердило изменения в нормативных актах, регулирующих обязательную маркировку продукции средствами идентификации.

Согласно постановлению № 1680 от 30 ноября 2024 года, переходный период для маркировки биологически активных добавок (БАД) и антисептиков для обработки рук и кожных покровов продлен до 28 февраля 2025 года.

Продукция, произведенная в России или ввезенная из стран ЕАЭС до этой даты, может находиться в обороте до окончания срока годности. Изменения коснулись и постановления № 870 от 30 мая 2023 года: теперь категория «кожные антисептики — дезинфицирующие средства» уточнена как «средства для дезинфекции помещений, оборудования, одежды и белья (за исключением ветеринарных средств) и кожных антисептиков». Не реализованные дезинфицирующие средства разрешено продавать до 31 августа 2025 года.

Также скорректированы правила маркировки БАД (постановление № 886 от 31 мая 2023 года), что позволяет использовать немаркированные добавки до окончания их срока годности. Напомним, что обязательная маркировка медицинских изделий, антисептиков и БАД введена с октября 2023 года, а в апреле 2024 года были внесены изменения для продукции с ограниченным сроком службы. Это позволяет продавать оставшиеся немаркированные медицинские изделия до 31 августа 2024 года.

Коллеги, а вы уже морально готовы к отпуску маркированных БАД? Каковы ваши прогнозы — ждать ли сложностей, или можно надеяться, что систему максимально отработают?

Больше новостей здесь

Источник: Правительство продлило переходный период для маркировки БАД и кожных антисептиков, Фармвестник.

Проверить расписание
бесплатных вебинаров

Добавить отзыв или комментарий

Вебинары

Ещё
Все вебинары

Программы НМиФО

Ещё
Все программы НМиФО

Лучшие комментарии

  • КО
    Крячкова Ольга Альбертовна02.04.2025

    Мы получили свое образование законно,в процессе работы,дистанционно обучаемся по разным программам ,ездим на очные семинары .Очная система обучения создат дефицит кадров,которых итак не хватает ,настоящих медицинских кадров ,а не продавцов с улицы ,как это практикуется в некоторых точках .Раз такие очередные требования,как к медработникам ,тогда и верните нам льготы и выслугу ,как медработникам .

  • Савельева Татьяна Анатольевна02.04.2025

    Поддерживаю сторонников дистанционной профпереподготовки. В своё время мы получили достойное очное образование. И ежедневно на своих рабочих местах подтверждаем его. Меня интересует вопрос как согласуется постоянное закручивание гаек в образовании фар специалистов на законодательном уровне и лобирование возможности отпуска лекарственных средст через автоматы?

  • ХЕ
    Харитонова Елена Витальевна02.04.2025

    Считаю , что фармообразование , подтвержденное дипломом и есть основное доказательство, что я специалист. Удобство заочного повышения квалификации и работа в аптеке, постоянное развитие в профессиональной сфере. Также ,есть обучение внутри сети , которое контролируется начальством , от нас требуют прохождения различных тестовых заданий , после изучения обширного материала.

  • Ашурзода Зиёдамохи Нурулло02.04.2025

    Живём в 21 веке где время это бесценно. Диплом есть, проходим обучение в различных площадках, внутри сети, участие в очных мероприятия, семинары от фарм компании, преподают непросто специалисты а действительно кандидаты науки по всем специальности медицины. Им низкий поклон а также площадки фармзнании большое спасибо. Считаю, что всё эти очное имеет место период университета. . . Спасибо