Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров

Чат с коллегами:

info@pharmznanie.ru +7 (499) 213-05-00

Яндекс запустил новый сервис для аллергиков

пуш-уведомления будут сообщать о цветении берёзы, ольхи и амброзии

Компания Яндекс запустила новый сервис «Активность пыльцы», который поможет людям с аллергией заранее подготовиться к сезону цветения растений. Уже сейчас жители Москвы сталкиваются с ранним стартом сезона аллергии из-за необычно тёплой зимы. В воздухе активно фиксируется пыльца ольхи, а на очереди цветение берёзы — одного из наиболее агрессивных аллергенов. 

Врачи рекомендуют заранее принимать антигистаминные препараты и исключить из рациона продукты, способные усилить симптомы аллергии (например, яблоки, морковь, томаты, картофель, вишню и сливу).

С помощью нового сервиса пользователи смогут оперативно получать пуш-уведомления о начале периода цветения конкретных растений. Данные будут доступны на десять дней вперёд, что позволит эффективно планировать профилактические мероприятия.

Сервис рассчитывает активность сразу шести основных аллергенов: пыльцы берёзы, ольхи, амброзии, полыни, злаков и сорняков. Для максимальной точности используются не только погодные данные, но и информация от самих пользователей о выраженности симптомов аллергии в конкретный день. Чем больше людей оценит своё самочувствие, тем точнее станет прогноз.

Полезная особенность сервиса — интерактивная карта пыльцы. Она покажет регионы России и СНГ, где концентрация аллергенов в ближайшие дни минимальна. Например, если аллергик решит временно сменить обстановку, то сможет легко выбрать подходящий регион. Таким же образом можно запланировать возвращение домой, ориентируясь на актуальные данные о концентрации аллергенов.

Сервис доступен уже сейчас в приложении и веб-версии Яндекс Погоды, а также на главной странице Поиска и в Яндекс Браузере.

Коллеги, чувствуете ли вы потребность в таких сервисах для контроля аллергии? 

Больше новостей здесь
Источники
Проверить расписание
бесплатных вебинаров

Добавить отзыв или комментарий

Вебинары

Ещё
Все вебинары

Программы НМиФО

Ещё
Все программы НМиФО

Лучшие комментарии

  • БЛ
    Бедринцева Людмила Евгеньевна02.04.2025

    Нас никто слушать не будет!!!! Профессия фармацевта 30 лет назад и сегодня - это небо и земля! Полное нивелирование престижа профессии и высшего фармобразования! Сколько лет профсообщество бьётся за то, чтобы нас приравняли к медработникам? И что? Воз и ныне там. Мы выполняем требования Минздрава, но работники торговли. Вспомните Ковид. Что мы за него получили?:

  • КО
    Крячкова Ольга Альбертовна02.04.2025

    Мы получили свое образование законно,в процессе работы,дистанционно обучаемся по разным программам ,ездим на очные семинары .Очная система обучения создат дефицит кадров,которых итак не хватает ,настоящих медицинских кадров ,а не продавцов с улицы ,как это практикуется в некоторых точках .Раз такие очередные требования,как к медработникам ,тогда и верните нам льготы и выслугу ,как медработникам .

  • Савельева Татьяна Анатольевна02.04.2025

    Поддерживаю сторонников дистанционной профпереподготовки. В своё время мы получили достойное очное образование. И ежедневно на своих рабочих местах подтверждаем его. Меня интересует вопрос как согласуется постоянное закручивание гаек в образовании фар специалистов на законодательном уровне и лобирование возможности отпуска лекарственных средст через автоматы?

  • Ашурзода Зиёдамохи Нурулло02.04.2025

    Живём в 21 веке где время это бесценно. Диплом есть, проходим обучение в различных площадках, внутри сети, участие в очных мероприятия, семинары от фарм компании, преподают непросто специалисты а действительно кандидаты науки по всем специальности медицины. Им низкий поклон а также площадки фармзнании большое спасибо. Считаю, что всё эти очное имеет место период университета. . . Спасибо