Данные сервиса по поиску работы SuperJob за март 2025 года показывают, что среднерыночная зарплата специалистов на этой позиции варьируется от 55 до 95 тысяч рублей в зависимости от региона и стажа работы.

В других регионах России заработные платы провизоров-технологов немного ниже. Например, в Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Ростове-на-Дону средняя зарплата составляет около 65 тысяч рублей. В Воронеже, Омске, Перми, Самаре, Уфе и Челябинске доход специалистов этой сферы достигает порядка 60 тысяч рублей. Самые низкие среднерыночные зарплаты отмечаются в Волгограде — около 55 тысяч рублей.
Максимальный доход доступен кандидатам с опытом работы не менее трех лет и наличием сертификата по специальности «Фармацевтическая технология». Помимо работы с рецептурой и отпуском лекарств, обязанности провизора-технолога включают контроль качества лекарственных препаратов, соблюдение фармацевтического порядка и санитарного режима, а также аудит и разработку технологической документации.
Примечательно, что рынок труда для фармспециалистов активно растёт: только за десять месяцев 2024 года в России открылось более 31 тысячи вакансий, что на 11% больше, чем годом ранее. Особенно заметный прирост наблюдается в Санкт-Петербурге.
Коллеги, считаете ли вы уровень заработных плат провизоров-технологов адекватным условиям их работы? 0 — да, зарплата соответствует нагрузке, 1 — нет, зарплата слишком низкая, 2 — да, но только в крупных городах, 3 — я не технолог, но тоже хочу такую зарплату.