Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров

Чат с коллегами:

info@pharmznanie.ru +7 (499) 213-05-00

Российские провизоры-технологи зарабатывают до 150 тыс: данные SuperJob

Москва, СПб, Екатеринбург лидируют по зарплатам. Рынок вакансий растёт.

Данные сервиса по поиску работы SuperJob за март 2025 года показывают, что среднерыночная зарплата специалистов на этой позиции варьируется от 55 до 95 тысяч рублей в зависимости от региона и стажа работы.

Наибольший доход традиционно получают провизоры-технологи в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Так, максимальная зарплата в Москве достигает 150 тысяч рублей, в Северной столице — до 125 тысяч, а в Екатеринбурге — до 110 тысяч рублей. Средний уровень дохода в Москве составляет около 95 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге — 78 тысяч, в Екатеринбурге — около 70 тысяч рублей.

В других регионах России заработные платы провизоров-технологов немного ниже. Например, в Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Ростове-на-Дону средняя зарплата составляет около 65 тысяч рублей. В Воронеже, Омске, Перми, Самаре, Уфе и Челябинске доход специалистов этой сферы достигает порядка 60 тысяч рублей. Самые низкие среднерыночные зарплаты отмечаются в Волгограде — около 55 тысяч рублей.

Максимальный доход доступен кандидатам с опытом работы не менее трех лет и наличием сертификата по специальности «Фармацевтическая технология». Помимо работы с рецептурой и отпуском лекарств, обязанности провизора-технолога включают контроль качества лекарственных препаратов, соблюдение фармацевтического порядка и санитарного режима, а также аудит и разработку технологической документации.

Примечательно, что рынок труда для фармспециалистов активно растёт: только за десять месяцев 2024 года в России открылось более 31 тысячи вакансий, что на 11% больше, чем годом ранее. Особенно заметный прирост наблюдается в Санкт-Петербурге.

Коллеги, считаете ли вы уровень заработных плат провизоров-технологов адекватным условиям их работы? 0 — да, зарплата соответствует нагрузке, 1 — нет, зарплата слишком низкая, 2 — да, но только в крупных городах, 3 — я не технолог, но тоже хочу такую зарплату.

Больше новостей здесь
Источники
Проверить расписание
бесплатных вебинаров

Добавить отзыв или комментарий

Вебинары

Ещё
Все вебинары

Программы НМиФО

Ещё
Все программы НМиФО

Лучшие комментарии

  • КО
    Крячкова Ольга Альбертовна02.04.2025

    Мы получили свое образование законно,в процессе работы,дистанционно обучаемся по разным программам ,ездим на очные семинары .Очная система обучения создат дефицит кадров,которых итак не хватает ,настоящих медицинских кадров ,а не продавцов с улицы ,как это практикуется в некоторых точках .Раз такие очередные требования,как к медработникам ,тогда и верните нам льготы и выслугу ,как медработникам .

  • Савельева Татьяна Анатольевна02.04.2025

    Поддерживаю сторонников дистанционной профпереподготовки. В своё время мы получили достойное очное образование. И ежедневно на своих рабочих местах подтверждаем его. Меня интересует вопрос как согласуется постоянное закручивание гаек в образовании фар специалистов на законодательном уровне и лобирование возможности отпуска лекарственных средст через автоматы?

  • ХЕ
    Харитонова Елена Витальевна02.04.2025

    Считаю , что фармообразование , подтвержденное дипломом и есть основное доказательство, что я специалист. Удобство заочного повышения квалификации и работа в аптеке, постоянное развитие в профессиональной сфере. Также ,есть обучение внутри сети , которое контролируется начальством , от нас требуют прохождения различных тестовых заданий , после изучения обширного материала.

  • Ашурзода Зиёдамохи Нурулло02.04.2025

    Живём в 21 веке где время это бесценно. Диплом есть, проходим обучение в различных площадках, внутри сети, участие в очных мероприятия, семинары от фарм компании, преподают непросто специалисты а действительно кандидаты науки по всем специальности медицины. Им низкий поклон а также площадки фармзнании большое спасибо. Считаю, что всё эти очное имеет место период университета. . . Спасибо