Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров

Чат с коллегами:

Помощь +7 (499) 213-05-00

Изменился перечень индикаторов риска

Ранее мы говорили, что Минздравом разрабатывается очередная порция «индикаторов риска», которые могут коснуться аптечных организаций. 2 апреля 2024 года вступили в силу изменения, внесенные в перечень индикаторов риска, которые используются контролирующими органами при контроле обращения лекарственных средств (Приказ Минздрава РФ от 13.02.2024 № 57н).

С этого момента поводом для внепланового контрольного мероприятия могут послужить:

  • наличие в системе МДЛП информации о списании ЛП, но без передачи на уничтожение или уничтожение 10% от объема поступивших ЛП в течение 3 месяцев;
  • наличие в системе МДЛП информации об уничтожении, но без указания акта об уничтожении в течение более 6 месяцев;
  • отсутствие в системе МДЛП сведений о реализации гипогликемических синтетических и других средств (также в комбинациях), лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту на лекарственные препараты, более 6 месяцев с момента закупки этих ЛП у поставщика (представитель Росздравнадзора Крупнова И.В. на одном из мероприятий фармацевтической отрасли заверила аптечные организации, что это будет касаться только ПКУ);
  • подача на лицензию документов сотрудников, у которых есть трудовые договоры в других ЮЛ из регионов, не имеющих общих административных границ.

Также в индикаторы риска включены моменты использования при лицензировании (внесении изменений в реестр лицензий) помещений или оборудования, числящиеся за другими лицензиатами. Данные «индикаторы риска» сформулированы наименее четко, поэтому здесь надо будет смотреть практику проведения проверок по данным основаниям.

Больше новостей здесь.

Проверить расписание
бесплатных вебинаров
  • Авторюрист в фармотрасли

Вебинары

Ещё
Все вебинары

Программы НМиФО

Ещё
Все программы НМиФО

Лучшие комментарии

  • Михеева Галина Николаевна19.04.2024

    Открыты уникальные ферменты, которые могут быть применимы для производства большого числа различных жирных кислот, полезных в медицине.Спасибо отечественным учёным.

  • Савельева Мария Анатольевна17.04.2024

    Спасибо за интересную статью, тимофеевка, полынь, лебеда - чудо травки, от которых у людей появляются слезки!!! Ну тут к Вам в помощь пришли антигистаминные препараты!!!

  • Михеева Галина Николаевна17.04.2024

    Питаться правильно в острый период язвенной болезни (ЯБ) - критически важно. Впрочем, как и поддерживать здоровый рацион вне обострения. Спасибо.#фармзнание.

  • Михеева Галина Николаевна17.04.2024

    На практике проблема с проверкой может возникнуть и на стороне Честного знака и на стороне ПО продавца. Всё это усложняет нашу работу.Лучше бы контролирующие органы искали и боролись с фальсификаторами)))).#фармзнание.

Новости

Ещё

Аккредитация

Ещё

Правовой разбор

Ещё

Ассортимент и консультирование

Ещё

Аптечная психология

Ещё

Мнения

Ещё

Просто о жизни

Ещё

Коронавирус

Ещё

Работа в аптеке

Ещё

Аллергия по науке

Ещё

ФармЭссе

Ещё

ФармШОК

Ещё

Квизы

Ещё

ОРВИ по науке

Ещё