Закваска Йогурт vivo 0,5 4 шт
Закваска Йогурт vivo 0,5 4 шт: инструкция по применению
Содержание
Домашний йогурт готовить очень просто. Для этого приготовления понадобится совсем немного вашего личного времени, бактериальная закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце.
Закваску надо добавить в молоко при температуре +37..+40 °С (чуть теплее температуры тела) и хорошо перемешать. После этого емкость с молоком необходимо укутать в плед либо большое полотенце, чтоб обеспечить сохранение температуры и оставить на сквашивание на 6-8 часов. После того как йогурт приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (КРОМЕ КЕФИРА)
Для приготовления вам понадобится:
Закваска: 1 пакетик закваски VIVOМолоко (или сливки, если готовите сметану)Для приготовления ряженки используйте топленое молоко.Из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литра молока или сливок. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко.
Посуда для сквашивания: Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке. Посуда для приготовления кисломолочных продуктов должна быть чистой и тщательно обработана кипятком. При сквашивании в кастрюле или банке вам понадобится одеяло или большое полотенце для поддержания температуры.
1. Подготовка молока. Вскипятите молоко. Остудите его до температуры +38..+42 °С (немного теплее температуры тела).Если вы будете использовать йогуртницу, можно расширить диапазон температуры до +30..+40 °С.Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно. Достаточно подогреть его до указанной температуры.Внимание! Не вносите закваску в молокотеплее +45 °С.
2. Внесение закваски.Откройте пакетик с закваской VIVO и высыпите содержимое в емкость с теплым молоком (не горячее 45 °С!). Тщательно перемешивайте в течение 1-2 минут.
3. Сквашивание. Необходимо, чтобы смесь молока с закваской оставалась теплой во время сквашивания (в течение 7-10 часов). Для этого кастрюлю или банку со смесью тщательно заверните в большое полотенце или одеяло и оставьте на 7-10 часа в теплом месте без сквозняков.При использовании йогуртницы, пользуйтесь инструкцией производителя.
4. Проверка продукта и охлаждение.Через 7-10 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!Иногда может понадобиться дополнительно 1-3 часа для загустения. Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует принять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА
В отличие от других заквасок, молоко на закваске «Кефир» VIVO сквашивается при более низкой температуре (+22.. +32 °C). Поэтому кефир можно готовить при комнатной температуре, при условии, если она не ниже +22 °C. Кефир можно готовить и в йогуртнице, и в мультиварке, которые имеют режим «Кефир» или «+30 °C».
1. Подготовка молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко. Из одного пакетика закваски VIVO можно сквасить от 1 до 3 литров молока.
Домашнее молоко необходимо прокипятить и охладить до +22.. +32 °C.
2. Внесение закваски VIVO. Высыпьте содержимое пакетика закваски «Кефир »VIVO в молоко (не горячее +32 °С!). Перемешайте (взболтайте).
3. Сквашивание.
• при комнатной температуре (не ниже +22 °C)Сквашивать можно в оригинальной упаковке молока (это удобно – не нужно мыть посуду) или перелить в другую посуду для сквашивания. Оставьте смесь из молока и закваски VIVO сквашиваться в теплом месте без сквозняков. Температура смеси не должна падать ниже +22 °С.
• если в комнате прохладно Если температура в комнате ниже +22 °С, подогрейте смесь до температуры примерно +30 °С, заверните емкость с продуктом в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться в теплом месте без сквозняков.
• при использовании йогуртницы/мультиварки, пользуйтесь инструкцией производителяВремя сквашивания зависит от температуры и указано в таблице.
Температура, °С 22–25 26–27 28–32
Время сквашивания, ч 16–24 14–16 12–14
4. Проверьте продукт и охладите. Спустя указанное в таблице время необходимо проверить продукт. Убедившись, что продукт приобрел кефирную консистенцию, его следует охладить. Готовый продукт хранить в холодильнике до 3 суток.Иногда может потребоваться дополнительно 1-3 часа для загустения. Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло.
ДОЗРЕВАНИЕ КЕФИРА
Свой полный вкус и аромат кефир раскрывает в течение 12–24 часов хранения в холодильнике, но его можно употреблять и сразу после сквашивания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА
1. Приготовьте кисломолочную основу для творога –выполните действия 1-3, описанные в разделе «Приготовление кисломолочных продуктов VIVO», используя закваску «Творог» VIVO.
2. Полученную кисломолочную основу для творога подогревайтев кастрюле (или на водяной бане) при температуре +80..+90 °С в течение 30-40 минут. Не доводите продукт до кипения. В результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья.
3. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Процедите продукт через марлю (сложенную в несколько слоев), завяжите и подвесьте ее, чтобы отделить сыворотку от творога, не отжимая его.
4. Готовый творог храните в холодильнике не более 3 дней. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита! Вместо марли можно использовать мешочки для творога или мелкое сито.Вы можете регулировать консистенцию творога, изменяя степень отжима сыворотки.Из 3 литров молока получается до 500 г творога.Для повторного сквашивания творог не подходит. Следует использовать кисломолочную основу для творога, которая не подвергалась нагреву.
ПОВТОРНОЕ СКВАШИВАНИЕ
Все закваски VIVO можно сквашивать повторно. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из пакетика исполь-зуется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. Для повтор-ного сквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из пакетика. Приготовленный методом повтор-ного сквашивания продукт предназначен для употреб-ления в пищу и не может быть сквашен второй раз. Для повторного сквашивания продукт годен в течение 3 дней.
Очень важно, чтобы в продукт для повторного сквашивания не попали посторонние бактерии.Если вы используете йогуртницу – можно оставить одну баночку для повторного сквашивания.Если вы готовите в банке или кастрюле – сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком.
ПРОГРАММА ГАРАНТИИ VIVO
Если у вас что-то не получилось - не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует вам стоимость затраченного молока и закваски, а специалисты VIVO помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у вас получился замечательный продукт.По программе гарантии VIVO обращайтесь по телефону:8 (800) 555-69-50 или vivo-rus@zakvaski.com Противопоказания: индивидуальная непереносимость молочных продуктов, лактоза.Не является лекарственным средством.Форма выпуска:пакетик с массой содержания0,5 г.; 1,0 г.; 1,5 г.Каждый пакетик рассчитан на приготовление 1-3 л продукта.Дата изготовления: указана на упаковке.Номер партии (серия) производства:указан на упаковке.Условия хранения:хранить в оригинальной упаковке при температуре от +2 до + 8 °С -12 месяцев в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте. Все содержимое пакетика следует использовать сразу после открытия. Сухая закваска в открытом пакетике хранению не подлежит. Г отовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2 ... +8 °С не более 3 суток.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ VIVO В ЙОГУРТНИЦЕ, МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ МУЛЬТИКУХНЕ REDMOND
Для приготовления вам понадобится:
Закваска VIVO – 1 пакетик.На один пакетик закваски VIVO – 1-3 литра молока (или сливок, если готовите сметану). Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко.Посуда для сквашивания. Чаша мультиварки/мультикухни REDMOND или баночки для йогурта, если они есть в комплекте прибора. Посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.1. Подготовка молока. Вскипятите молоко. Остудите его до температуры +37..+40°C. Если вы используете ультрапастеризованное молоко, кипятить его необязательно. Достаточно подогреть до указанной температуры. В мультиварках и мультикухнях REDMOND вы можете подогреть молоко на программе МУЛЬТИПОВАР. 2. Добавление закваски. Откройте пакетик и добавьте закваску VIVO в теплое молоко. Тщательно перемешайте до растворения закваски.3. Сквашивание. Полученную смесь налейте в чашу мультиварки/мультикухни REDMOND или в баночки для йогурта. Установите баночки в чашу. Закройте крышку. Установите программу ЙОГУРТ, время приготовления 12 часов. Или установите программу МУЛЬТИПОВАР, температуру +35 °С, время приготовления 12 часов. Нажмите кнопку «Старт». Готовьте до окончания программы.4. Проверка продукта и охлаждение. Готовый продукт поместите в холодильник на 3 часа. Готовые кисломолочные продукты могут храниться в холодильнике до 3 суток. Перед употреблением вы можете добавить в йогурт фрукты, орехи, хлопья, мед или сахар. Приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА
1. Приготовьте кисломолочную основу для творога – выполните действия 1-3, описанные в разделе «Приготовление кисломолочных продуктов VIVO (см. выше), используя закваску «Творог» VIVO.2. Перелейте смесь в чашу мультиварки или мультикухни, установите программу МУЛЬТИПОВАР, температуру +100°C, время приготовления 15 минут.3. Готовый творог может храниться в холодильнике до 3 суток. Перед употреблением вы можете добавить в творог фрукты, орехи, хлопья, мед или сахар или использовать творог для приготовления сырников и запеканок. Приятного аппетита!
Добавить отзыв или комментарий