Как выйти замуж первостольнику?

3

Уж замуж, но работа?

Жизнь российского первостольника непроста. Рабочий день с 8 и до забора, выходные среди недели, сил нет и вообще, хочется на ручки. Дни, месяцы, наконец, годы идут, а личная жизнь порой остается неустроенной. Что делать? Как включить поиски настоящей любви в насыщенный фармацевтический график? Давайте подумаем вместе. 

Рабочее versus личное

Итак, проблема налицо: фармспециалисты, по роду своей непростой деятельности большую часть времени проводящие на работе, нередко ведут затворнический, «внутриаптечный» образ жизни. И он отрицательно  коррелирует с возможностью знакомств, предполагающих дальнейшие романтические отношения. Тревожные намеки родных и близких на тиканье часов и способность времени утекать сквозь пальцы вызывают лишь новую волну раздражения, но, увы, не приближают долгожданную встречу с потенциальным кандидатом на руку и сердце.  

Как же жить и сохранять оптимизм в этих условиях? 

Совет №1

Прежде всего, успокоить родственников и предупредить дальнейшие распросы и намеки. Благожелательно, но твердо сообщите им, что сегодня, в отличие от времен их молодости, семью создают в сознательном возрасте: согласно данным Росстата, средний возраст вступления женщин в брак в последние годы серьезно увеличился. Если в 90-х годах он составлял примерно 21 год, то нынче достигает 29 лет. Более того, многие женщины опутывают себя семейными узами после 35 лет.  

Можно привести и дополнительные внушающие оптимизм цифры. Так, рассказы о том, что на десять девчонок приходится девять ребят, тоже можно смело пресекать. Сегодня в России мужчин 18-34 лет больше, чем женщин, так что теоретически должно «хватить на всех».

После этого вполне уместно установить комфортные границы, ограничив вмешательство в личную жизнь, и… посмотреть со стороны на сложившуюся ситуацию. Если вы проведете независимый ее анализ, скорее всего, придете к тем же выводам, что и ваши родные: годы летят, молодость – явление временное, а «качественные» женихи – товар востребованный. Поэтому, вполне возможно, не стоит ждать милости от природы или его величества случая, а взять ситуацию в свои руки. 

У проблемы есть решение

«Ну а как же ее взять, когда нет времени?» – спросите вы. Отвечаем. Опыт подсказывает, что в этом вопросе главное все-таки желание и упорство: если они есть, результат непременно будет. И мы видим как минимум три пути решения.

  1. Интернет-знакомства

Когда вам говорят, что в сети можно встретить только лиц со странными наклонностями и сомнительными человеческими качествами, не верьте. Около 17% современных браков начинаются именно с онлайн-общения. Более того, есть инфомация, что те, кто познакомился в сети, женятся быстрее тех, кто встретился, скажем, в трамвае. С каждым годом этот способ знакомств становится не только популярней, но и… плодотворней! Так, в исследовании 2005 года на вопрос, считаете ли вы интернет-знакомства явлением положительным, ответили «да» 44% опрошеннных, а вот уже в 2015 – 59%!

Как минимум 13% тех, кто находится в активном поиске онлайн, ищет именно серьезные отношения. То есть каждый десятый – потенциальный жених.  Главное – его отыскать. Не бойтесь неудачных знакомств: настройтесь на поиск и достигайте целей на разных площадках – от социальных сетей до сайтов знакомств. И конечно, не забывайте про безопасность: встречи только в людных местах и отменяйте их без сожаления, если что-то настораживает.

  1. Фитнес-клубы

Наверное, вы знаете, что километры, которые первостольники наматывают, бегая по аптеке, не компенсируют потребность организма в физических нагрузках. Вспомним традиционную рекомендацию ВОЗ и Американского центра CDC по достаточной физической активности:  от 150 до 300 минут умеренной аэробной активности или 75 минут силовых тренировок в неделю. Больше – лучше. Меньше – чревато множеством последствий: от лишнего веса до целой вереницы самых неприятных заболеваний. 

Мы присоединяемся к рекомендациям экспертов и настоятельно советуем записаться в фитнес-клуб и, самое главное, посещать его регулярно – хотя бы в свои выходные. Наряду с пользой для здоровья вы получите прекрасную площадку для знакомств, ведь не секрет, что мужчин там – хоть отбавляй, причем подавляющее большинство как минимум в нормальной физической форме. 

  1. Знакомства через знакомых

Вариант, который многие потенциальные невесты отметают, как не самый приятный и даже, возможно, унизительный, на самом деле может быть вполне рабочим и эффективным. Поэтому возьмите себе на вооружение правило: никогда не отказывайтесь от предложений друзей или родственников познакомить вас «с хорошим мальчиком». Соглашайтесь, не раздумывая, а потом уж будете разбираться, насколько он хорош.

Совет №2

Ну и самое главное – не сидите сиднем. Помните историю про лежачий камень? Отлично. Распечатайте эту народную мудрость на листе А4 и повесьте его на видном месте. Например, на холодильник. Отбрасывайте в сторону любые сомнения в целесообразности активной позиции. Будьте последовательны и настойчивы. И тогда даже самый загруженный рабочий график не помешает вам найти мужчину вашей мечты.

Замужние коллеги, поделитесь своими историями в комментариях — как вы познакомились со своими супругами.

Добавить отзыв или комментарий

*—Обязательно к заполнению (минимум 50 символов)

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь

Отзывы и комментарии

3
  • Романова Ирина
    • Среднеспециальное фармацевтическое
    • Фармация (ср. образование)

    "А я оптимистка. Мне вот недавно сказали на кладбище хорошо знакомиться, с вдовцами"))))

  • Голикова Ирина Михайловна
    • Работник первого стола
    • Среднеспециальное фармацевтическое
    • Фармация (ср. образование)

    Интересная и необычная статья. Советы могут пригодится тем кто ищет вторую половинку.

  • Корнева Алёна Валериевна
    • Высшее фармацевтическое
    • Фармация

    Спасибо за предоставленную информацию, интересно было почитать.

Вебинары

Ещё

Программы НМиФО

Ещё

Подкасты

Ещё

Лучшие комментарии

Новости

Ещё

Аккредитация

Ещё

Правовой разбор

Ещё

Ассортимент и консультирование

Ещё

Аптечная психология

Ещё

Мнения экспертов

Ещё

Мнения аптек

Ещё

Просто о жизни

Ещё

Коронавирус

Ещё

Работа в аптеке

Ещё