Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров

Чат с коллегами:

Помощь +7 (499) 213-05-00

Фармзнание поздравляет коллег с международным женским днём: Пять признаний в любви к профессии

1

Главный праздник весны уже совсем скоро. Коллектив Фармзнания от всей души поздравляет наших замечательных, красивых, милых, отзывчивых, самых надежных коллег — фармацевтов и провизоров!!! В телеграм сообществе Орден фармацевтов мы собрали истории о любви к профессии и делимся этими прекрасными словами с вами в канун 8 марта.

Виктория Калюжная любит помогать людям

Я люблю свою профессию за то, что оказываю помощь людям, а это порядка двухсот человек в день. Помогаю не только в отпуске лекарства, но и поиске его на фармрынке, заказе и приеме, а также консультации по телефону. Мы получаем много отзывов о нашей работе от покупателей, и всегда положительные. Многие едут к нам издалека только из-за того что обслуживание всегда приветливое и эффективное. Такая работа всегда радует! Коллектив у нас как одна семья, всегда поможем друг другу и подскажем. Также мы очень любим учиться и стараемся не упускать возможность посмотреть любимые вебинары. Ведь знания наша сила!

Екатерина помогает спасать жизни в больничной аптеке ЧУЗ «РЖД-Медицина»

Я люблю свою профессию за то, что начала разбираться в назначениях врачей как для себя, так и для своих близких и перестала тратить деньги на покупку «лишних» препаратов. Также благодаря работе в больничной аптеке я познакомилась с очень умными прекрасными людьми, которые спасают человеческие жизни. Очень ценный опыт. В моем нынешнем месте работы окружающие считают, что я имею очень престижную и уважаемую профессию, ведь разбираюсь порой в таких «абракадабрах» Фармации. А ещё «пикаю» по тысяче упаковок ЛП каждый день, медсестры меня за это вообще называют героем. Очень приятно такое

Ирина Чильдинова открыла свою аптеку в поселке

Я люблю свою профессию за то, что это одновременно бизнес и медицина. 

В далёком 1990 году я окончила 10 класс, оставалось учиться год, и я поняла, что некуда тянуть, надо определиться с профессией, решить, куда поступать через год. Я с 12 лет мечтала о своем бизнесе, но тогда это казалось нереальным, только начиналась перестройка. У нас в то время в школах был предмет «выбор профессии», был даже учебник небольшой, водили на экскурсии. Однажды нас привели в аптеку: небольшой торговый зал, нам было тесно, темно, я оказалась сзади и ничего не видела и не слышала. В общем, не заинтересовалась. В аптеку мы тогда заходили редко, брали аскорбинку в крутках и мятные таблетки, и это всё редко завозили в деревню. Как и сейчас, тогда деревенские девочки знали три основных профессии: повар, учитель и врач. Мне, как отличнице, подходили только учитель и врач. Учителем быть я совсем не хотела. Оставалось врач. Я очень тщательно изучила справочник для поступающих в вузы, но большинство профессий я либо не знала, где работают, либо четко понимала, что не моё, либо опять подводило к преподаванию. Родители мне не пытались помочь, у них была насыщенная жизнь: село превратилось в посёлок, шла всесоюзная комсомольская стройка, много новых людей приезжало-уезжало, много работы, много общения, строили многоквартирные дома, коттеджи, которые надо было обставить мебелью, эта гонка: линолеум, обои, люстры, мебель... Я уже поняла, что учиться в Москве мне не светит, так как времена наступали тяжёлые, и родители не смогут меня содержать. Оставалась родная Уфа и профессия врача. 

Что такое фармация я понятия не имела, работа в аптеке всю жизнь в тишине и одном и том же коллективе мне казалась унылой. В итоге сдала все экзамены на лечебное дело, но не прошла по конкурсу. Была интересная ситуация: на фарм факультет был недобор 22 человека, экзамены были одни и те же на лечфак и фарму. В институте вывесили объявление, что кто успеет переписать заявление до 15:00 на фарм факультет, тех возьмут. Так я оказалась на факультете, на котором училась до 3-го курса, не понимая толком, на что учусь. К нам в институте относились, как к Золушкам, говорили, что зря учимся, в Башкирии уже все аптеки укомплектованы, работы не будет. Но потом всё резко изменилось, появились коммерческие аптеки, огромные зарплаты. И я поняла, что моя мечта о бизнесе сбудется.

Продолжение истории Ирины  с невероятными перипетиями можно найти в этой веточке нашего сообщества.

Елена ценит работу за возможность общаться

Наша работа даёт возможность к бесконечному общению, возможность помогать и любить людей,а ещё демонстрировать свои знания, а также постоянно учиться и развиваться! Я после школы поступила в Курский государственный медицинский институт на фарм факультет, училась с удовольствием, но было трудно, в советские времена у нас была система отработок, т.е.каждое пропущенное занятие или двойку надо было отработать, поэтому и специалисты выходили классные!

Ребенкова Елизавета Игоревна, Аптека Алоэ, г. Волгоград

Я люблю свою Профессию так же, как люблю свою Жизнь!!!

Я Благодарна случаю который привёл меня учиться на Фармацевта, это было ещё не совсем осознанно и скорее случайность. Но сейчас я понимаю – это моя судьба.

Благодаря нашей Профессии я познакомилась и продолжаю знакомиться с новыми интересными Людьми. 

Я не работаю, я занимаюсь любимым делом. Каждый новый день — это новая История, которую мы пишем сами. Приходя в аптеку я здороваюсь с Ней, за день я общаюсь и встречаю много людей, к нам не всегда приходят с улыбками, но я стараюсь, чтобы посетители ушли с ней. 

Для меня Важно Понимать человека и предложить ему разные варианты решения его запроса. Я люблю людей, и ещё больше люблю помогать им. Это я не только про покупателей, но и про коллег, а также про будущих коллег — студентов, которые приходили и приходят к нам на практику. 

Немного предыстории: я помню своего первого куратора, на своей первой практике (это было ещё во времена производственных аптек). Великолепная энергичная женщина, которая, несмотря на все сложности и трудности в работе, никогда не унывала и ещё подбадривала всех коллег и нас — студентов, а также делилась секретами наработанными годами. 

Это было интересное незабываемое время... Мы готовили и растворы и мази и фасовали порошки... Да-да, это когда разовую дозу порошка взвешивали и упаковывали в маленькие конвертики, а их могло быть и более 30 штук... Помню досталась мне мазь Вишневского, процесс интересный, а запах ещё интереснее.

И как тут не влюбиться в свою Профессию. 

Так же помню свою первую подработку, тоже связанную с аптекой, это же и первая запись в трудовой (будучи студентом я устроилась санитаркой в аптеку на время летних каникул). За эти короткие, но продуктивные 3 месяца, я познакомилась с замечательными людьми, с которыми поддерживаю отношения и сейчас, спустя годы.

Вспоминаю свою первую работу (люблю рассказывать эту историю, особенно студентам). В те самые времена, а это 2009 год, кассы были без компьютера, те самые обычные кассы, с четырьмя секциями, так вот я, только выпустившийся студент, начала работать в аптеке. Мне еще всё не знакомо, всё ново и страшно, но интересно... Заходит покупатель, спросит какой-нибудь незнакомый мне препарат, и я ищу информацию в справочнике Машковского, а не в Интернете, которого не было. Позже уже появился с цветными картинками Видаль, а потом и справочник синонимов... А в тот момент я открывала Машковского и искала фармакологическую группу препарата, чтобы понять, где он может лежать... В такой обстановке ПАМЯТЬ и ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ развивались быстро.

Студенты, которые приходят к нам на практику, тоже все разные: кто осознанно пришёл, кто-то ещё не понимает, для чего он здесь, есть те, кого родители заставили... 

Я, будучи их наставником, всегда стараюсь их подбодрить и рассказать про нашу Профессию. Понимаю, что первый Наставник это очень важный момент на пути к профессии. И, завершая рассказ, я хотела бы сказать, что какое бы время не было, важно всегда оставаться собой и быть благодарным тому, что живешь именно здесь и сейчас.

Сейчас есть все возможности учиться, развиваться, выбирать, знакомиться, поддерживать друг друга!!! Спасибо огромное сообществу Фармзнание: как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Дорогие коллеги! Еще раз поздравляем Вас с праздником! Пусть любовь и улыбки всегда будут в каждом вашем дне, а всё остальное приложится!

Проверить расписание
бесплатных вебинаров

Вебинары

Ещё
Все вебинары

Программы НМиФО

Ещё
Все программы НМиФО

Лучшие комментарии

Новости

Ещё

Аккредитация

Ещё

Правовой разбор

Ещё

Ассортимент и консультирование

Ещё

Аптечная психология

Ещё

Мнения

Ещё

Просто о жизни

Ещё

Коронавирус

Ещё

Работа в аптеке

Ещё

Квизы

Ещё

ОРВИ по науке

Ещё

Аллергия по науке

Ещё

ФармЭссе

Ещё

ФармШОК

Ещё