Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров

Чат с коллегами:

Помощь +7 (499) 213-05-00

Внесение данных в ФРМР: разбор юриста

9
5

Как добавить сотрудников в ФРМР: комментарии юриста

С 1 марта 2023 года внесение данных в ФРМР будет являться не только обязательством фармацевтических организации, но и становится лицензионным требованием, за невыполнение которого возможен штраф.

 Это  регламентируется:

  • Постановление Правительства N 547 «Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» :  лицензиату необходимо размещать  в ЕГИСЗ сведения о фармацевтической организации и о сотрудниках, которые непосредственно связаны с оптовой торговлей и (или) розничной торговлей ЛС для медицинского применения, их хранением, отпуском, хранением и изготовлением.

Еще один Приказ начинает также действовать с 1 марта 2023 года и касается  не только медицинских и фармацевтических, но и учебных организаций.

Что это значит для руководителей аптек?

По тем сотрудникам, которые в марте будут проходить аккредитацию, информация должна автоматически появиться в ФРМР в течение двух дней после получения протокола решения аккредитационной комиссии о признании лица прошедшим аккредитацию. Руководителю (или уполномоченному лицу) аптеки необходимо будет дополнить недостающую информацию и при необходимости актуализировать данные.

По остальным сотрудникам данные придется вносить самостоятельно. По новым сотрудникам данные должны вноситься в течение трех рабочих дней со дня заключения трудового договора. 

Как убрать сотрудника из ФРМР?

Это довольно частый вопрос, который задается в поисковиках. Однако никого из ФРМР удалять не надо. При увольнении из организации делается соответствующая отметка, а не удаление.

Когда можно  ждать трудностей фармацевтам и провизорам, если работодатель не вносит данные в ФРМР?

1. Основная проблема может возникнуть при прохождении периодической аккредитации.

C 01.01.2023 действует Приказ № 709н от 28 октября 2022 года «Об утверждении Положения об аккредитации специалистов» предполагает подачу документов почтовым отправлением (в случае, если сведения об аккредитуемом отсутствуют в федеральном регистре медицинских и фармацевтических работников) или через ФРМР. Если работодатель не внес сведения в ФРМР, работнику придется подавать документы почтой.

2.При увольнении из одной аптеки и устройстве в другую: новый работодатель может не найти  данных сотрудника если они не были внесены раньше или если прошлый работодатель не поставил отметку об увольнении. Новый работодатель не сможет внести данные о приеме на работу в указанные сроки и, боясь получить штраф, может отказать сотруднику в приеме на работу.

Во втором случае будут нарушены трудовые права. 

Что необходимо сделать при невнесении работодателем в ФРМР?

1.Обратиться к руководителю своей организации и напомнить о необходимости внесения данных. 

2. Если договорится не получается, то можно обратиться:

- в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) лично, по почте, онлайн https://rostrud.gov.ru/ или по телефону горячей линии: +8 800 6 000 000;

- в районную прокуратуру;

- подать на работодателя в суд (районный суд по месту нахождения организации).

 

3.Учитывая, что внесение данных в ФРМР с 1.03.2023 будет являться лицензионным требованием, то можно пожаловаться в Росздравнадзор. Невыполнение лицензиатом одного из требований, предусмотренных п.6 Постановления Правительства РФ от 31 марта 2022 г. N 547 может быть расценено как грубое нарушение, если повлекло последствия.

Ответственность работодателя

Таковая предусмотрена ст.14.1КоАП:

-Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

-Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех до восьми тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Получается, что со всех сторон крайне не выгодно не вносить сведения о сотрудниках в ФРМР. Поэтому надеемся, что у наших читателей проблем не возникнет.

Проверить расписание
бесплатных вебинаров
  • Авторюрист, провизор

Вебинары

Ещё
Все вебинары

Программы НМиФО

Ещё
Все программы НМиФО

Лучшие комментарии

Новости

Ещё

Аккредитация

Ещё

Правовой разбор

Ещё

Ассортимент и консультирование

Ещё

Аптечная психология

Ещё

Мнения

Ещё

Просто о жизни

Ещё

Коронавирус

Ещё

Работа в аптеке

Ещё

Аллергия по науке

Ещё

ФармЭссе

Ещё

ФармШОК

Ещё

Квизы

Ещё

ОРВИ по науке

Ещё