Сайт предназначен для фармацевтов и провизоров

Чат с коллегами:

Помощь +7 (499) 213-05-00

Больничный лист в вопросах и ответах. Расчет и оплата больничного

5

Больничный лист или листок нетрудоспособности в аптеке

1. У меня плохой иммунитет, при этом работаю в аптеке, в связи с чем часто контактирую с больными людьми. В очередной раз заразилась на работе, течение заболевание было трудным, решила уволиться. Находясь на больничном, я подписала заявление об увольнении (соглашение о расторжении трудового договора), при этом мой последний рабочий день пришелся на время больничного. Должен ли мой бывший работодатель оплатить этот больничный лист?

Ответ: Даже если ваш трудовой договор был расторгнут, работодатель обязан оплатить вам больничный за первые три дня. За все последующие дни больничного выплаты будет производить Фонд пенсионного и социального страхования РФ.

Нормативно-правовая база: ФЗ №255 от 29.12.2006 (Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством).

2. У меня сильно заболел ребенок, я вышла на больничный по уходу за ним. В процессе ухода за ребенком я заболела сама, в связи с чем открыла еще один больничный? Оплатит ли мне оба больничных листа. 

Ответ: Оба листка нетрудоспособности будут оплачены. Если у вас есть два больничных листа по разным причинам, и даты в них частично совпадают, то вам выплатят деньги сначала за первый больничный полностью. За второй больничный лист начнут выплаты только после завершения первого, т.е. если у вас одновременно два больничных листа по разным заболеваниям и даты в них пересекаются, то выплаты за второй больничный начнутся только после того, как закончится первый.

Нормативно-правовая база: ФЗ №165 от 16.07.1999 (Об основах обязательного социального страхования)

3. Провизор без объяснения причины не вышел на работу, при этом не предупредил и не дал никаких объяснений. Позже выяснилось, что сотрудник в этот день открыл больничный лист. Какие права, и обязанности у работодателя в этой ситуации? Например, можно ли применять дисциплинарные меры или даже увольнение, если сотрудник не предоставил объяснений в установленные сроки после возвращения с больничного?

Ответ: Если сотрудник не приходит на работу, он должен уведомить работодателя и предоставить причину своего отсутствия. Если причиной отсутствия является болезнь, и у сотрудника есть больничный лист, то это уважительная причина. Однако, даже имея больничный, сотрудник обязан уведомить вас о своем состоянии. По закону, перед тем как применить дисциплинарное взыскание, вы должны запросить у сотрудника письменное объяснение его отсутствия. Если после возвращения на работу сотрудник не предоставит объяснение в течение двух дней, вы можете начать процедуру дисциплинарного взыскания. Но! Время, когда сотрудник был на больничном, не учитывается в этот двухдневный срок. То есть, если сотрудник вернулся с больничного, у него все равно есть два дня, чтобы дать объяснения. Поэтому вы не можете применить дисциплинарное взыскание или уволить сотрудника во время его болезни. После того как сотрудник вернется на работу, у него будет два дня на то, чтобы предоставить объяснение. Если он этого не сделает, вы можете рассмотреть вопрос о дисциплинарном взыскании.

Нормативно-правовая база: ст. 193 ТК РФ.

4. Каковы действия и права сотрудника аптеки, который столкнулся с неприятной ситуацией: заболел, получил больничный лист, но руководство настойчиво просит вернуться на рабочее место? Какие гарантии предоставляются работнику с больничным листом? Может ли работодатель настаивать на возвращении сотрудника на работу, и какие юридические последствия могут последовать за таким давлением? С другой стороны, какие риски и возможные компенсации могут возникнуть для сотрудника, если он решит идти на уступки и вернуться на работу до окончания больничного?

Ответ: Больничный лист — это официальный документ, который предоставляется врачом при наличии у человека медицинских показаний к временному освобождению от работы. В период действия этого документа работник имеет право на отсутствие на рабочем месте, и он не обязан выполнять свои трудовые обязанности. Никакие операционные потребности или требования руководства не могут аннулировать или ограничивать права, предоставляемые больничным листом. Можно порекомендовать следующие действия:

  • уведомить заведующую аптеки о том, что у вас есть больничный лист, и предоставьте его копию (если это возможно)
  • если требования продолжаются, напомните о вашем праве на отсутствие на работе во время болезни, и о том, что нарушение этого права является нарушением законодательства РФ. Если ситуация не разрешится, вы можете обратиться в трудовую инспекцию.

Отвечая на второй вопрос, можно рассмотреть несколько возможных ситуаций: 

Если сотрудник придет на работу с открытым больничным, это может привести к:

  • сокращению его пособия, как указано в ст. 8 Федерального закона №255-ФЗ от 29.12.2006. Однако в контексте нашей проблемы это маловероятно, т.к. для этого работодатель должен зафиксировать это нарушение, после чего создается комиссия, включающая в себя членов профсоюза (при наличии) и других сотрудников, которая оформляет документ о нарушении режима лечения. На основе этого документа врач делает специальную запись в больничном листе сотрудника.
  • штрафу работодателя согласно ст. 5.27 КоАП РФ. 
  • компенсация вашего ущерба работодателем, если течение вашей болезни осложнилось в процессе работы согласно ст. 22,220,232,233,237 ТК РФ. 

Вы можете договориться с работодателем, чтобы дни, которые вы находитесь на больничном и работаете были проставлены как рабочие дни, благодаря чему вы сможете получить обычную заработную плату (ст. 2,22,129 ТК РФ). Однако стоить помнить, что в этом случае пособие по болезни Вам выплачиваться не будет.

Нормативно-правовая база: ст. 4 ТК РФ

5. Моя коллега по работе заболела, теперь заведующая аптеки просит выйти меня и подменить ее. Могу ли я рассчитывать на какую-то доплату?

Ответ: В ответе экспертов Роструда, опубликованном на портале "Онлайнинспекция.РФ" в октябре 2021 года, указано, что согласно Трудовому кодексу (ст. 60.2 ТК РФ) работодатель имеет право поручить сотруднику дополнительные обязанности по его основной профессии или должности в течение рабочего дня. За такую работу предусмотрена доплата (ст.151 ТК РФ). Однако это возможно только при наличии письменного согласия работника.

Если речь идет о выполнении задач отсутствующего коллеги без освобождения от основных обязанностей, работодатель может расширить зону ответственности сотрудника или увеличить объем его работы (ст. 60.2 ТК РФ). В этом случае доплата не предоставляется, и сотрудник имеет право отказаться от такой дополнительной работы.

Так, если в трудовом договоре или инструкции не указано, что сотрудник должен выполнять задачи отсутствующих коллег, то такие обязанности могут быть поручены ему только с письменного согласия и за дополнительное вознаграждение. Но если такие обязанности прописаны в документах, доплата сотруднику не полагается.

Нормативно-правовая база: ст. 151 ТК РФ, ст. 60.2 ТК РФ; 

6. Каким образом рассчитывается размер выплаты по больничному листу для работников аптеки, и какие основные этапы и нюансы этого процесса следует учитывать?

Ответ: Относительно легко! Для этого необходимо выполнить следующие шаги: 

- Определение общего дохода: Вначале учитываем весь ваш официальный заработок за два последних года до момента, когда вы ушли на больничный.

- Расчет среднедневного заработка (СДЗ): Взятую сумму за два года делим на 730 дней (потому что в двух годах именно столько дней). Полученное число и будет вашим среднедневным заработком.

- Учет стажа: В зависимости от вашего стажа работы, вам полагается определенный процент от вашего заработка: это может быть 60% (стаж менее 5 лет), 80% (стаж от 5 до 8 лет) или даже 100% (стаж более 8 лет). Этот процент делим на 100 и умножаем на ранее рассчитанный СДЗ.

Минимальный порог: Если после всех расчетов ваш СДЗ оказался меньше установленного минимума в РФ (на данный момент это 534 рубля в день), то для дальнейших расчетов будет использоваться этот минимальный порог.

Итоговая сумма: Теперь умножаем ваш СДЗ (или минимальный порог, если он больше) на количество дней, которые вы провели на больничном.

Учет всех дней: Важно помнить, что выплаты производятся за каждый день вашего больничного, включая и выходные дни.

Таким образом, благодаря этой схеме, вы можете понять, какой размер выплаты вам полагается за время, проведенное на больничном.

Отдельно стоит остановиться на сроках оплаты больничного листа. Деньги поступят на счет после того как больничный лист будет закрыт и рассчитано пособие. Срок выплаты не должен превышать 10 рабочих дней после получения необходимого пакета документов. В случае отказа в выплате пособия конкретному работнику, решение должно быть отправлено работнику в течение 1 рабочего дня.

Нормативно-правовая база: ст. 7 №255-ФЗ от 29.12.2006, Ст. 15 №255-ФЗ от 29.12.2006 «Закон о соцстраховании на случай временной нетрудоспособности и материнства».

Ссылка на калькулятор больничного: Портал СФР - Пособия - Листки нетрудоспособности - Расчет (fss.ru).

7. Вышла в отпуск и заболела, получила больничный лист, так и прошел практически весь отпуск. Есть ли какие-то законные механизмы продлить отпуск или иные компенсации со стороны работодателя по этому случаю?

Ответ: Если вы заболели во время отпуска и у вас есть больничный лист, то период временной нетрудоспособности не засчитывается в отпуск. То есть дни, когда вы были на больничном, не будут учитываться как дни отпуска. После выздоровления вы имеете право продолжить свой отпуск с того момента, на котором он был "приостановлен" из-за болезни. Работодатель обязан выплатить вам пособие по временной нетрудоспособности за дни болезни, даже если это время пришлось на ваш отпуск. Эта выплата будет произведена в соответствии с вашим среднедневным заработком. Чтобы воспользоваться этим правом, вам необходимо предоставить в кадровую службу или бухгалтерию больничный лист сразу после возвращения на работу.

Нормативно-правовая база: ст. 124 ТК РФ, п. 30 Правил, утв. приказом приказом Минздрава от 01.09.2020 № 925н; 

8. В последний месяц я работал в аптеке без выходных, так как у нас был дефицит персонала. Недавно мой родной брат заболел, и мне пришлось ухаживать за ним. Я не смог вовремя обратиться за больничным листом. Теперь меня интересует: возможно ли получить больничный лист за прошедшие дни ухода за больным родственником, и какие условия выдачи больничного листа в таких ситуациях для работников аптек?

Ответ: Если человек заболел и не смог вовремя обратиться в медицинскую организацию за больничным листом, то есть возможность получить его и за прошедшие дни. Однако такое решение принимается не просто так. Для этого необходимо решение врачебной комиссии, которое принимается либо при личном обращении пациента в медицинское учреждение, либо после того, как медицинский работник посетит больного на дому. Такое решение всегда принимается коллективно, на уровне врачебной комиссии.

Но! Если речь идет о больничном листе, выданном по причине ухода за больным родственником, то в этом случае невозможно получить его за прошедший период. То есть, если вы ухаживали за больным членом семьи и не получили больничный вовремя, то за прошедшие дни его уже не выдадут.

Источник: Часто задаваемые вопросы (sfr.gov.ru)Нормативно-правовая база: приказ Минздрава РФ от 23.11.2021 №1089н и 13.12.2022 №790н.

Вступить в орден фармацевтов Проверить расписание бесплатных вебинаров
  • Автормедицинский журналист

Вебинары

Ещё
Все вебинары

Программы НМиФО

Ещё
Все программы НМиФО

Лучшие комментарии

Новости

Ещё

Аккредитация

Ещё

Правовой разбор

Ещё

Ассортимент и консультирование

Ещё

Аптечная психология

Ещё

Мнения

Ещё

Просто о жизни

Ещё

Коронавирус

Ещё

Работа в аптеке

Ещё

ФармЭссе

Ещё

ФармШОК

Ещё

Квизы

Ещё

ОРВИ по науке

Ещё